معلومات العضو
نشاط أبوعائشة:
-
11,758
-
8
-
7,121
- تكه لحم بالروب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخوتي الكرام
حياكم الله ....... ويامرحبابكم....
ما مليتوا من البرامج والكراكات والباتشات والروابط الشغالة وغيرها اللي ما تشتغل ....
اليوم جايب لكم طريقة عمل تكة لحم بالروب ......
الطريقة للكيلو الواحد فقط أما أذا كان أكثر مش معناته نحط ملعقتين ملح لا نزيد شوية بس يعني مثلا ملعقة وربع وهذا ينطبق على كل المقادير.
المطلوب:
(1) كيلو لحم غنم يقطع مكعبات مثل ما في الصورة ولا يزال عنه الشحم ويترك مثل ما هو لأغراض الشوي والنكهة.
(2) بصل نعمله مفروم ناعم.
(1) ملعقة طعام فلفل أسود مجروش ( مكسر مش ناعم) واللي يحب ينقص أو يكثر على كيفه.
(1) ملعقة طعام ليمون أسود مطحون.
للكيلو (1) ملعقة طعام واللي يحب ينقص أو يكثر على كيفه.
للكيلو عدد (4) عبوات زبادي اكتفيا.
(1) ملعقة زيت زيتون صغيرة.
الطريقة في البداية بعد تقطيع اللحم مكعبات نفرك اللحم بالليمون الأسود الناعم لمدة لا تقل عن (3) دقائق ونتركه لمدة عشر دقائق تقريبا ومن ثم نضيف عليه بقية المكونات اللي ذكرنها قبل ونخلطهم مع بعض لمدة لا تقل عن (3) دقائق حتى تلاحظ بأنهم اختلطوا تمام مع بعض لا نحطهم في الثلاجة إلا بعد مرور تقريبا ساعتين داخل المطبخ وبعدها نحطهم في الثلاجة اللحم بالروب يتحمل أكثر شيء يومين بالثلاجة ويفضل شويه ثاني يوم من عمله علشان تكون البهارات اختلطت معاه تمام ويكون طعمه حلو.
النتيجة:
https://i.top4top.io/m_1936ct54w1.mp4
وبالعافية عليكم.......
(غير منقول مجهود شخصي)
حياكم الله ....... ويامرحبابكم....
ما مليتوا من البرامج والكراكات والباتشات والروابط الشغالة وغيرها اللي ما تشتغل ....
اليوم جايب لكم طريقة عمل تكة لحم بالروب ......
الطريقة للكيلو الواحد فقط أما أذا كان أكثر مش معناته نحط ملعقتين ملح لا نزيد شوية بس يعني مثلا ملعقة وربع وهذا ينطبق على كل المقادير.
المطلوب:
(1) كيلو لحم غنم يقطع مكعبات مثل ما في الصورة ولا يزال عنه الشحم ويترك مثل ما هو لأغراض الشوي والنكهة.
(2) بصل نعمله مفروم ناعم.
(1) ملعقة طعام فلفل أسود مجروش ( مكسر مش ناعم) واللي يحب ينقص أو يكثر على كيفه.
(1) ملعقة طعام ليمون أسود مطحون.
للكيلو (1) ملعقة طعام واللي يحب ينقص أو يكثر على كيفه.
للكيلو عدد (4) عبوات زبادي اكتفيا.
(1) ملعقة زيت زيتون صغيرة.
الطريقة في البداية بعد تقطيع اللحم مكعبات نفرك اللحم بالليمون الأسود الناعم لمدة لا تقل عن (3) دقائق ونتركه لمدة عشر دقائق تقريبا ومن ثم نضيف عليه بقية المكونات اللي ذكرنها قبل ونخلطهم مع بعض لمدة لا تقل عن (3) دقائق حتى تلاحظ بأنهم اختلطوا تمام مع بعض لا نحطهم في الثلاجة إلا بعد مرور تقريبا ساعتين داخل المطبخ وبعدها نحطهم في الثلاجة اللحم بالروب يتحمل أكثر شيء يومين بالثلاجة ويفضل شويه ثاني يوم من عمله علشان تكون البهارات اختلطت معاه تمام ويكون طعمه حلو.
النتيجة:
https://i.top4top.io/m_1936ct54w1.mp4
وبالعافية عليكم.......
(غير منقول مجهود شخصي)