اعلان اعلان 1 اعلان 2

طريقة عمل الكوردن بلو

غدير

عضو مبتدئ
عضو

معلومات العضو

إنضم
12 يوليو 2024
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
أنثى
  • طريقة عمل الكوردن بلو
الكوردن بلو هو طبق مشهور من المطبخ الفرنسي، ويتكون عادةً من قطع لحم دجاج أو لحم عجل محشوة بالجبن، ثم تُغطى بالبقسماط وتقلى أو تُخبز، ويُعرف أيضًا بطعمه اللذيذ وقوامه المقرمش تعد وجبة الكوردن بلو من الأكلات التي يمكن أن يتم تحضيرها في المناسبات أو العزائم، إليكم طريقة تحضيره في المنزل مثل المطاعم.

طريقة عمل الكوردن بلو​

المكونات​

  • صدر الدجاج: 4 صدور دجاج (مخلي من العظم).
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
  • 8 شرائح جبن الشيدر.
  • 4 شرائح لانشون.
  • كوب ونصف دقيق.
  • كوب ونصف بقسماط.
  • 2 حبة بيض.
  • زيت النباتي غزير (للقلي).


طريقة عمل الكوردن بلو مثل المطاعم​

  1. ضعي صدور الدجاج بين قطعتين من ورق النايلون، ثم اضغطي على الدجاج بواسطة مطرقة اللحم.
  2. تبلي صدور الدجاج بالملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، وبودرة الثوم.
  3. افردي على كل قطعة دجاج طبقة من شرائح جبنة الشيدر، ثم طبقة من اللانشون، وطبقة من الجبنة.
  4. لفي صدر الدجاج على شكل رول مع إغلاقه بإحكام من الأطراف بواسطة ورق النايلون.
  5. احفظوا الكوردون في الثلاجة لمدة 60 دقيقة.
  6. غلفي كل قطعة كوردون بلو بالدقيق، ثم غمسيها بخليط البيض، وأخيراً بالبقسماط.
  7. سخني الزيت الغزير في مقلاة عميقة، واقلي الدجاج حتى ينضج ويتحمر، وقدميه ساخناً.
 

theba

مشرفة منتديات الكمبيوتر والانترنت
فريق الإشراف

معلومات العضو

إنضم
25 يوليو 2023
المشاركات
2,366
الحلول
4
مستوى التفاعل
1,700
الأوسمة
1
العمر
51
الإقامة
المشاغب
الجنس
أنثى
بارك الله فيكي
 

فخم الطلة

المدير العام للمشاغب
فريق الإدارة
إدارة المنتدى

معلومات العضو

إنضم
19 مايو 2024
المشاركات
1,233
الحلول
14
مستوى التفاعل
461
الأوسمة
3
الإقامة
الإمـــ UAE ــــات
الجنس
ذكر
بارك الله فيك ،،
 
توقيع فخم الطلة
IMG-20240802-171815.jpg
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه تجاه ما يقوم به من بيع وشراء واتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتديات المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى