اعلان اعلان 1 اعلان 2

كنافة شعر بالقشطة

غدير

عضو مبتدئ
عضو

معلومات العضو

إنضم
12 يوليو 2024
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
أنثى
  • كنافة شعر بالقشطة
تعتبر الكنافة من الحلويات القديمة الأكثر شهرة في العالم العربي التي يتم تحضيرها في العديد من المناسبات وخاصة في شهر رمضان المبارك، حيث تتميز بطعمها الرائع الذي يعشقه الكثيرون.


كنافة شعر بالقشطة​

المقادير​

  • ½ كيلوجرام كنافة شعر
  • ½ كوب زيت
  • 2 ملاعق سمنة
  • للحشوة:
  • 6 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 1 علبة قشطة
  • 3 ملعقة كبيرة نشا
  • 2 كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • فستق مطحون للتزيين
  • لتحضير القطر:
  • 2 كوب سكر
  • 2 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون

طريقة التحضير​

  1. لتحضير القطر، قومي بوضع السكر والماء على النار حتى يغلي، ثم اضيفي عصير الليمون اتركي على النار مدة 15 دقيقة واتركيه جانباً ليبرد.
  2. قطعي الكنافة الشعر، أو يمكنك تجميدها وتكسيرها بسهولة.
  3. ضعي السمنة على النار حتى تلين ثم اضيفها مع الزيت فوق الكنافة المفرومة.
  4. في وعاء على النار، ضعي الحليب والنشا والسكر والماء وحركي باستمرار لحين الحصول على قوام كثيف.
  5. اضيفي القشطة وقلبي بسرعة ثم ارفعي المزيج عن النار.
  6. افردي نصف الكنافة المفروكة بالسمنة في صينية مناسبة، ثم غطيها بطبقة من القشطة مع تجنب الأطراف
  7. ضعي الكمية المتبقية من الكنافة فوق القشطة واضغطي برفق باليد.
  8. ضعي الصينية على نار هادئة حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم ضعيها في الفرن تحت الشواية حتى يحمر الوجه.
  9. اضيفي القطر البارد على الكنافة، واتركيها لتبرد ثم زينيها بالفستق المطحون وقدميها.
شاهد أيضا: كنافة عربية بالبرغل
 
  • أعجبني
التفاعلات: theba

theba

مشرفة منتديات الكمبيوتر والانترنت
فريق الإشراف

معلومات العضو

إنضم
25 يوليو 2023
المشاركات
2,594
الحلول
7
مستوى التفاعل
1,971
الأوسمة
1
العمر
51
الإقامة
المشاغب
الجنس
أنثى
جزاكي الله خيراً
 

الأعضاء المتواجدون

المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه تجاه ما يقوم به من بيع وشراء واتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتديات المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى