اعلان اعلان 1 اعلان 2

مفعول سحري.. تناول كوب من الحليب يوميًّا يحميك من هذا المرض

  • تتقدم أسرة منتديات المشاغب بخالص التعازي والمواساة للأخ المشرف ( يشهب ) بوفاة والده - رحمه الله - سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بعظيم رحمته ورضوانه. وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان ،،

ابو احمد الجنوبي

عضو برونزي
عضو

معلومات العضو

إنضم
2 مارس 2021
الأوسمة
3
الإقامة
السعوديه جده
نشاط ابو احمد الجنوبي:
1,699
1
1,556
  • مفعول سحري.. تناول كوب من الحليب يوميًّا يحميك من هذا المرض


JjHL13b.png


مفعول سحري.. تناول كوب من الحليب يوميًّا يحميك من هذا المرض

476761027.jpg




وجدت دراسة علمية حديثة، أن كوبًا من الحليب يوميًّا يمكن أن يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأمراض القلب.

وكشف فريق من الباحثين أيضًا، أن من يشربون الحليب لديهم مستويات منخفضة من الكوليسترول، الذي يؤدي إلى انسداد الشرايين والنوبات القلبية أو السكتات الدماغية.

وقال معدو الدراسة في بيان: إن أولئك الذين يشربون الحليب كل يوم، قللوا من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 14%؛ وفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

واكتشف العلماء أن أولئك الذين لديهم طفرة تُمَكّنهم من استهلاك كميات كبيرة من الحليب؛ كانوا أقل عُرضة لأمراض القلب والأوعية الدموية؛ وذلك بعد دراسة المعلومات الصحية لمليوني بريطاني وأمريكي.

وتأتي الدراسة العلمية الحديثة وفق "سكاي نيوز عربية"، في الوقت الذي تُظهر فيه مجموعة متزايدة من الأدلة، أن منتجات الألبان يمكن أن تكون مفيدة بالفعل لصحتك.

وقال المعد الرئيسي وخبير التغذية في جامعة ريدينغ فيمال كاراني: "وجدنا أن من بين المشاركين الذين لديهم تباين وراثي مرتبط بتناول كميات أكبر من الحليب؛ كان مؤشر كتلة الجسم لديهم أعلى، ودهون الجسم؛ لكن الأهم من ذلك أنه كان لديهم مستويات أقل من الكوليسترول الجيد والسيئ".

وتابع: "وجدنا أيضًا أن من لديهم تنوع جيني؛ لديهم مخاطر أقل بشكل ملحوظ للإصابة بأمراض القلب التاجية. وكل هذا يشير إلى أن تقليل تناول الحليب قد لا يكون ضروريًّا للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية".

ولم يتمكن الفريق الدولي من العثور على صلة بين الاستهلاك المنتظم للحليب وزيادة مستويات الكوليسترول.

وعندما قاموا بتجميع البيانات من دراسة البنك الحيوي في المملكة المتحدة، وفوج الميلاد البريطاني لعام 1958، ودراسة الصحة والتقاعد من الولايات المتحدة؛ وجد العلماء أن أولئك الذين يشربون المزيد من الحليب لديهم مستويات أقل من الدهون في الدم.

ومع ذلك، وجد المُعِدون أن من يشربون الحليب بانتظام؛ لديهم مؤشر كتلة جسم أعلى عمومًا مقارنة بمن لا يتناولون الحليب.

واتخذ الفريق من جامعة ريدينغ وجامعة جنوب أستراليا ومعهد جنوب أستراليا للأبحاث الصحية والطبية وكلية لندن الجامعية وجامعة أوكلاند، نهجًا وراثيًّا لاستهلاك الحليب.

وعلى الرغم من أن السمنة والسكري والحالات الأخرى التي تؤثر على التمثيل الغذائي لها علاقة أيضًا بالإفراط في تناول منتجات الألبان، إلا أن كراني قال إنه لا يوجد دليل على أن زيادة تناول الحليب يزيد من فرص الإصابة بمرض السكري.

ومن المعروف منذ فترة طويلة أن الحليب يساعد في بناء عظام صحية وتزويد الجسم بالفيتامينات والبروتينات.

المصدر

 
توقيع ابو احمد الجنوبي
ee34a1cc91924038d68284d87a6f8abb.jpg

الموج الصامت

عضو ماسي
عضو

معلومات العضو

إنضم
13 مارس 2021
المشاركات
8,778
الحلول
15
مستوى التفاعل
5,317
العمر
41
الإقامة
لبنان
الجنس
ذكر
طرح مفيد يا غالي ...
سلمت يمناك
يا بو احمد
وين الدراسات العربية والاسلامية في هذه المجالات
انقلها لنا
لدينا مراكز ابحاث متطورة بدأت تقدم ابحاثها...
من جديد ممتع جدا قراءة ما تطرح
بوركت
 

Freemake

عضو ذهبي
عضو

معلومات العضو

إنضم
1 مارس 2021
المشاركات
4,778
الحلول
25
مستوى التفاعل
5,013
الأوسمة
3
الإقامة
بيتنا
سلمت يداك أخي الحبيب
 

الأعضاء المتواجدون

المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه تجاه ما يقوم به من بيع وشراء واتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتديات المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى