المقادير
- صدر الدجاج : 2 صدر
- زيت السمسم : ملعقة كبيرة ونصف
- كينوا : كوب (منقوعة في الماء لحوالي ساعتين)
- الأفوكادو : 1 حبة
- طماطم : 1 حبة
- خيار : 1 حبة
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- العسل : ملعقة كبيرة
- الخل الأبيض : 2 ملعقة كبيرة
- الخردل : ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : رشّة
طريقة التحضير
1- ضعي الكينوا في قدر على النار وصُبي مقدار كوبان من الماء ثم اتركي الكينوا حتى تغلي لمدة 15 دقيقة وتنضج.
2- سخني زيت السمسم في مقلاة على حرارة متوسطة، وأضيفي صدري الدجاج واطهيهما
حتى ينضجا من الجهتين وعند النضوج قطعي الدجاج إلى شرائح وضعيها في طبق.
3- قومي بتقطيع الأفوكادو والطماطم والخيار ثم وزعي المكونات في وعاء.
4- اخلطي زيت الزيتون، والخل، والخردل في وعاء آخر، ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
5- قومي بتوزيع الكينوا والبقدونس فوق الخضار وأضيفي شرائح الدجاج ثم اسكبي مزيج الصلصة فوقها.
6- قلبي المكونات بتأنٍ حتى تتجانس ثم قدمي السلطة.