من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
المكوّنات
لحم ( مقطّع إلى شرائح 400 غرام ستيك )
ملح ( ملعقتان صغيرتان )
فلفل أسود ( ملعقة صغيرة )
زيت زيتون ( ملعقتان كبيرتان )
فطر ( مقطّع إلى شرائح 200 غرام )
زبدة ( ربع كوب )
مرق لحم ( كوبان وربع )
كريمة طبخ ( كوب ونصف )
بصل ( حجم كبير مفروم فرماً ناعماً 1 )
ثوم ( مفروم فرماً ناعماً ملعقتان كبيرتان )
زعتر ( جاف ملعقة صغيرة )
طريقة التحضير
1- ضعي شريحة الستيك في طبق ونكّهيها بملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود من الجهتين. أتركي الطبق جانباً.
2- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.
3- أضيفي القطر إلى المزيج السابق وقلّبيه حتى يذبل.
4- أضيفي مرق اللحم واتركي القدر على النار حتى يغلي المزيج.
5- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي الصلصة على نار هادئة حتى تكثف.
أضيفي الزعتر الجاف والكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود. حرّكي المزيج ثمّ أطفئي النار.
6- سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي شرائح الستيك المتبّلة
واطهيها لـ6 دقائق مع التقليب المستمرّ حتى تنضج بالكامل.
7- عندما تنضج شرائح الستيك، إرفعي المقلاة عن النار واتركي اللحم يرتاح حوالي 5 دقائق.
8- ضعي الستيك في طبق التقديم وأضيفي الصلصة. قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!