• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طبخ طريقة عمل ستيك اللحم بالصوص المشروم

Freemake

عضو مشاغب
سجل
1 مارس 2021
المشاركات
4,778
الحلول
25
التفاعل
5,019
الإقامة
بيتنا

76381f8d2cff03a1aa1db078c283725fad82f19e.jpg


المكوّنات

لحم ( مقطّع إلى شرائح 400 غرام ستيك )

ملح ( ملعقتان صغيرتان )

فلفل أسود ( ملعقة صغيرة )

زيت زيتون ( ملعقتان كبيرتان )

فطر ( مقطّع إلى شرائح 200 غرام )

زبدة ( ربع كوب )

مرق لحم ( كوبان وربع )

كريمة طبخ ( كوب ونصف )

بصل ( حجم كبير مفروم فرماً ناعماً 1 )

ثوم ( مفروم فرماً ناعماً ملعقتان كبيرتان )

زعتر ( جاف ملعقة صغيرة )


طريقة التحضير


1- ضعي شريحة الستيك في طبق ونكّهيها بملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود من الجهتين. أتركي الطبق جانباً.

2- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.

3- أضيفي القطر إلى المزيج السابق وقلّبيه حتى يذبل.

4- أضيفي مرق اللحم واتركي القدر على النار حتى يغلي المزيج.

5- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي الصلصة على نار هادئة حتى تكثف.
أضيفي الزعتر الجاف والكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود. حرّكي المزيج ثمّ أطفئي النار.

6- سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي شرائح الستيك المتبّلة
واطهيها لـ6 دقائق مع التقليب المستمرّ حتى تنضج بالكامل.

7- عندما تنضج شرائح الستيك، إرفعي المقلاة عن النار واتركي اللحم يرتاح حوالي 5 دقائق.

8- ضعي الستيك في طبق التقديم وأضيفي الصلصة. قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

 
بارك الله فيك وجزاك خيرا اخي العزيز
 
بارك الله فيك وفي طرحك المتميز والله يعطيك العافية.​
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى