طريقة عمل ستيك اللحم بالصوص المشروم


Freemake

عضو مشاغب
LV
0
 
إنضم
1 مارس 2021
المشاركات
4,778

76381f8d2cff03a1aa1db078c283725fad82f19e.jpg


المكوّنات

لحم ( مقطّع إلى شرائح 400 غرام ستيك )

ملح ( ملعقتان صغيرتان )

فلفل أسود ( ملعقة صغيرة )

زيت زيتون ( ملعقتان كبيرتان )

فطر ( مقطّع إلى شرائح 200 غرام )

زبدة ( ربع كوب )

مرق لحم ( كوبان وربع )

كريمة طبخ ( كوب ونصف )

بصل ( حجم كبير مفروم فرماً ناعماً 1 )

ثوم ( مفروم فرماً ناعماً ملعقتان كبيرتان )

زعتر ( جاف ملعقة صغيرة )


طريقة التحضير


1- ضعي شريحة الستيك في طبق ونكّهيها بملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود من الجهتين. أتركي الطبق جانباً.

2- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.

3- أضيفي القطر إلى المزيج السابق وقلّبيه حتى يذبل.

4- أضيفي مرق اللحم واتركي القدر على النار حتى يغلي المزيج.

5- عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي الصلصة على نار هادئة حتى تكثف.
أضيفي الزعتر الجاف والكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود. حرّكي المزيج ثمّ أطفئي النار.

6- سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي شرائح الستيك المتبّلة
واطهيها لـ6 دقائق مع التقليب المستمرّ حتى تنضج بالكامل.

7- عندما تنضج شرائح الستيك، إرفعي المقلاة عن النار واتركي اللحم يرتاح حوالي 5 دقائق.

8- ضعي الستيك في طبق التقديم وأضيفي الصلصة. قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

 
بارك الله فيك وجزاك خيرا اخي العزيز
 
بارك الله فيك وفي طرحك المتميز والله يعطيك العافية.​
 
عودة
أعلى أسفل