• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

تعلم كيف تعمل دجاج بالروب بطريقة سهلة جدا

أبوعائشة

عضو مشاغب
سجل
26 ديسمبر 2020
المشاركات
11,044
الحلول
8
التفاعل
6,904
الإقامة
دولة الإمارات العربية المتحدة
الجنس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قلنا نغير اليوم شوية نريح صراحة من سالفة البرامج وغيرها والكلام باللغة العربية الفصحى وفلان عمل وفلان سوى وهذا زعل وهذا ما يتعترف فينا وهذا فيه وهذا فيه وعلشان هذا كله ننساه أشوى قلنا نترك مواضيع تطوير المواقع لا صحابها ونترك البرامج لأصحابها ونطلب أجازه نصف يوم من المشاغب وندخل مطبخ القهوة من وراه ونعمل مشاوي اليوم هي تكه دجاج بالروب بلهجتنا المحلية وأعتقد الكثير من اللهجات تستخدمها وهي سهلة جدا ولذيذة جدا :


المطلوب توفيره:

1 كيلو صدور دجاج بدون عظم ( أنا أفضل الدجاج التركي لأنه يطلع طري ولذيذ).

صدور دجاج تركي.jpg

ملح:

ملح.jpg

فلفل أبيض:

فلفل أبيض.jpg

ثوم:

ثوم.jpg

بصل:

بصل.jpg

زنجبيل:

زنجبيل.jpg

خل أبيض:

خل أبيض.jpg

روب اكتفيا للكيلو 4 علب:

روب أكتيفيا.jpg

زيت الزيتون:

زيت الزيتون.jpg


للشوي:

اسياخ + الشواية:

أصياخ.jpg

فحم:

فحم.jpg



علبه بلاستيكية لحفظ الدجاج بالثلاجة:

علب بلاستيكية.jpg


والحين كيف نعمل الدجاج بالروب:

أولا نقطع الدجاج مكعبات بهذي الطريقة أو الطريقة اللي تحبونها وعلى فكرة ممكن يتبل صدر الدجاج بالكامل ويشوى بدون الحاجه للأسياخ على الفحم بواسطة قاعدة الشواية اللي جايه معاها المستطيلة أقصد.

مكعبات دجاج.jpg



بعد التقطيع يتم تقطيع عدد واحد رأس بصل قطع صغيرة + الثوم والزنجبيل مهروس + ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة + ملعقة ملح طعام + ربع كوب زيت زيتون + عدد (4) علب روب اكتفيا للكيلو الواحد ربع كوب خل أبيض نخلط هذى المكونات كلها + الدجاج مع بعض مش أقل من ثلاث دقائق متواصلة بالنسبة للي يحب البصل مشوي عدد (2) بصل متوسط الحجم ينفع للشك بالأسياخ مثل ما هو موضح بالفيديو يتم قطعه أربع قطع طولية وفصل البصل عن بعضه والباقي اللي يزيد صغير يتم تقطيعه قطع صغيرة ويضاف للخلطة لأغراض التتبيل طبعا لون الدجاج بيكون أبيض لأنه بالروب ولكن أن حبيت يكون لونه أحمر حط عليه شويه فلفل بارد اللي هو الفابريكا المطحونة مدرى ليش أسمها جذى ما علينا أذا حبيت لونها أصفر رشة كركم وهكذا من ملونات الطعام شرط تكون طبيعية.

يتم وضع خلطة الدجاج والبهارات داخل العلبة ومن ثم وضعه بالثلاجة لمدة 48 ساعة لازم يعني تبيغيه ليوم الجمعة أعمله يوم الأربعاء وهكذا بعد الانتهاء منه يبقى التحضير للشوي وهو وضع حبة بصل بعدها قطعة دجاج بعدها بصل وهكذا مش أكثر من 5 قطع بالسيخ الواحد يعني 6 بصل 5 قطع دجاج عادة الكيلو يعمل 12 سيخ.

ملاحظة (أحب أخلي البصل لوحده والدجاج لوحده في السيخ سهولة تحريكه وأحيانا الدجاج يشوى أسرع من البصل)


ومن ثم أشعال الفحم:

فحم.jpg


بعد ما يكون الفحم جاهز للشوي نحط الأسياخ عليه ونراعي تقليب الأسياح كل 3 دقائق على الأقل لأن المشاوي بالروب تاخذ وقت أطول من المشاوي بدونه.



النتيجة:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



وبالعافية عليكم.....



(غير منقول مجهود شخصي)



 
التعديل الأخير:
خلاص الليلة بمرلك نجربها عندك
 
حياك الله تشرفنا إن ما شالتك الأرض تشيلك عيونا يامرحبابك.

وورقة الإجازة خليتها على مكتبك.​
 
ورقة اجازة ايش
انا المدير ?
 
طيب مدام أنته المدير وقعها من فضلك قبل لا تدخل الأخت SandyBeirut وتشوفها وتعمل لنا مشكلة وتقول هذى ليش ما توقعت للحين وبعد تروح المالية وتخصم علينا 🤣✋​
 
خلاص انت وياها مطرودين من الشركة

ببقى بروحي احسن
 
ربنا لا تحرمنا هذه النعمة يا الله--- تصدقو انو على الغلاء الي عم يصير في سوريا ولبنان ما عم نقدر نشتري شي ( حسبي الله ونعم الوكيل)
 
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الاقتباس المخفي
همك في الغلاء اختي...
حضرة جنابه طردك انت وابو عائشة...
لسة ما سخن من تحته الكرسي وبلش يطرد...
وبدكم ياني انا اتوظف عنده 😏
"معلم" بتنطلب دليفري
ههههههههههههههه
====================
اخي ابو عائشة سلمت يمناك
هاي مرتي رح تستفيد منها
وتبقى تجربلي ياها
(وبلا 32000 حق كيلو جاج هههههههههههه)
بخصمها من معاشي لما يحولي ياه حضرة جنابه "العاقل"😀
 
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الاقتباس المخفي
الله يعينكم أختي الكريمة ويفرج همكم إن شاء الله تعالى شكرا للمرور الطيب والتعقيب.
 
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الاقتباس المخفي
حياك الله أخي الكريم هذه الوصفة مخصصة للرجال فقط اللي مخصص للنساء مش الدجاج لازم يكون ديك يعني أسأل قبل لا تشترى 🤣 ✋​
 
ما شاء الله عليك يبو عايشة أنت (بتاع كلو) 😀
في البرامج ما شاء الله
في المعلومات والكرك ما شاء الله
في الطبخ ما شاء الله
...
عموماً أنا الحين ما أعزم ولا أنعزم عشان ظروف كورونا 😏
 
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الاقتباس المخفي
وين مزرعته هذا النوع من الدجاج غالي جدا ... حياك الله وسلم عليه ...
 
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الاقتباس المخفي
اللهم آمين الله يفرج همكم وهم جميع المسلمين.
 
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الاقتباس المخفي
حياك الله سعادة المبرمج أخيرا شرفتنا بالموضوع شو قصة الدجاج الأسود أشوف الصورة تقول أصفر يامرحبابك...
 
اربعة ايام من الانتظار والطبخة لغاية الان لم تجهز . اعتقد تحتاج سريال نمبر او كراك حتى تكون جاهزة
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى