أبوعائشة
عضو مشاغب
- سجل
- 26 ديسمبر 2020
- المشاركات
- 11,044
- الحلول
- 8
- التفاعل
- 6,904
- الإقامة
- دولة الإمارات العربية المتحدة
- الجنس
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قلنا نغير اليوم شوية نريح صراحة من سالفة البرامج وغيرها والكلام باللغة العربية الفصحى وفلان عمل وفلان سوى وهذا زعل وهذا ما يتعترف فينا وهذا فيه وهذا فيه وعلشان هذا كله ننساه أشوى قلنا نترك مواضيع تطوير المواقع لا صحابها ونترك البرامج لأصحابها ونطلب أجازه نصف يوم من المشاغب وندخل مطبخ القهوة من وراه ونعمل مشاوي اليوم هي تكه دجاج بالروب بلهجتنا المحلية وأعتقد الكثير من اللهجات تستخدمها وهي سهلة جدا ولذيذة جدا :
المطلوب توفيره:
1 كيلو صدور دجاج بدون عظم ( أنا أفضل الدجاج التركي لأنه يطلع طري ولذيذ).
ملح:
فلفل أبيض:
ثوم:
بصل:
زنجبيل:
خل أبيض:
روب اكتفيا للكيلو 4 علب:
زيت الزيتون:
للشوي:
اسياخ + الشواية:
فحم:
علبه بلاستيكية لحفظ الدجاج بالثلاجة:
والحين كيف نعمل الدجاج بالروب:
أولا نقطع الدجاج مكعبات بهذي الطريقة أو الطريقة اللي تحبونها وعلى فكرة ممكن يتبل صدر الدجاج بالكامل ويشوى بدون الحاجه للأسياخ على الفحم بواسطة قاعدة الشواية اللي جايه معاها المستطيلة أقصد.
بعد التقطيع يتم تقطيع عدد واحد رأس بصل قطع صغيرة + الثوم والزنجبيل مهروس + ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة + ملعقة ملح طعام + ربع كوب زيت زيتون + عدد (4) علب روب اكتفيا للكيلو الواحد ربع كوب خل أبيض نخلط هذى المكونات كلها + الدجاج مع بعض مش أقل من ثلاث دقائق متواصلة بالنسبة للي يحب البصل مشوي عدد (2) بصل متوسط الحجم ينفع للشك بالأسياخ مثل ما هو موضح بالفيديو يتم قطعه أربع قطع طولية وفصل البصل عن بعضه والباقي اللي يزيد صغير يتم تقطيعه قطع صغيرة ويضاف للخلطة لأغراض التتبيل طبعا لون الدجاج بيكون أبيض لأنه بالروب ولكن أن حبيت يكون لونه أحمر حط عليه شويه فلفل بارد اللي هو الفابريكا المطحونة مدرى ليش أسمها جذى ما علينا أذا حبيت لونها أصفر رشة كركم وهكذا من ملونات الطعام شرط تكون طبيعية.
يتم وضع خلطة الدجاج والبهارات داخل العلبة ومن ثم وضعه بالثلاجة لمدة 48 ساعة لازم يعني تبيغيه ليوم الجمعة أعمله يوم الأربعاء وهكذا بعد الانتهاء منه يبقى التحضير للشوي وهو وضع حبة بصل بعدها قطعة دجاج بعدها بصل وهكذا مش أكثر من 5 قطع بالسيخ الواحد يعني 6 بصل 5 قطع دجاج عادة الكيلو يعمل 12 سيخ.
ملاحظة (أحب أخلي البصل لوحده والدجاج لوحده في السيخ سهولة تحريكه وأحيانا الدجاج يشوى أسرع من البصل)
ومن ثم أشعال الفحم:
بعد ما يكون الفحم جاهز للشوي نحط الأسياخ عليه ونراعي تقليب الأسياح كل 3 دقائق على الأقل لأن المشاوي بالروب تاخذ وقت أطول من المشاوي بدونه.
النتيجة:
وبالعافية عليكم.....
(غير منقول مجهود شخصي)
قلنا نغير اليوم شوية نريح صراحة من سالفة البرامج وغيرها والكلام باللغة العربية الفصحى وفلان عمل وفلان سوى وهذا زعل وهذا ما يتعترف فينا وهذا فيه وهذا فيه وعلشان هذا كله ننساه أشوى قلنا نترك مواضيع تطوير المواقع لا صحابها ونترك البرامج لأصحابها ونطلب أجازه نصف يوم من المشاغب وندخل مطبخ القهوة من وراه ونعمل مشاوي اليوم هي تكه دجاج بالروب بلهجتنا المحلية وأعتقد الكثير من اللهجات تستخدمها وهي سهلة جدا ولذيذة جدا :
المطلوب توفيره:
1 كيلو صدور دجاج بدون عظم ( أنا أفضل الدجاج التركي لأنه يطلع طري ولذيذ).
ملح:
فلفل أبيض:
ثوم:
بصل:
زنجبيل:
خل أبيض:
روب اكتفيا للكيلو 4 علب:
زيت الزيتون:
للشوي:
اسياخ + الشواية:
فحم:
علبه بلاستيكية لحفظ الدجاج بالثلاجة:
والحين كيف نعمل الدجاج بالروب:
أولا نقطع الدجاج مكعبات بهذي الطريقة أو الطريقة اللي تحبونها وعلى فكرة ممكن يتبل صدر الدجاج بالكامل ويشوى بدون الحاجه للأسياخ على الفحم بواسطة قاعدة الشواية اللي جايه معاها المستطيلة أقصد.
بعد التقطيع يتم تقطيع عدد واحد رأس بصل قطع صغيرة + الثوم والزنجبيل مهروس + ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة + ملعقة ملح طعام + ربع كوب زيت زيتون + عدد (4) علب روب اكتفيا للكيلو الواحد ربع كوب خل أبيض نخلط هذى المكونات كلها + الدجاج مع بعض مش أقل من ثلاث دقائق متواصلة بالنسبة للي يحب البصل مشوي عدد (2) بصل متوسط الحجم ينفع للشك بالأسياخ مثل ما هو موضح بالفيديو يتم قطعه أربع قطع طولية وفصل البصل عن بعضه والباقي اللي يزيد صغير يتم تقطيعه قطع صغيرة ويضاف للخلطة لأغراض التتبيل طبعا لون الدجاج بيكون أبيض لأنه بالروب ولكن أن حبيت يكون لونه أحمر حط عليه شويه فلفل بارد اللي هو الفابريكا المطحونة مدرى ليش أسمها جذى ما علينا أذا حبيت لونها أصفر رشة كركم وهكذا من ملونات الطعام شرط تكون طبيعية.
يتم وضع خلطة الدجاج والبهارات داخل العلبة ومن ثم وضعه بالثلاجة لمدة 48 ساعة لازم يعني تبيغيه ليوم الجمعة أعمله يوم الأربعاء وهكذا بعد الانتهاء منه يبقى التحضير للشوي وهو وضع حبة بصل بعدها قطعة دجاج بعدها بصل وهكذا مش أكثر من 5 قطع بالسيخ الواحد يعني 6 بصل 5 قطع دجاج عادة الكيلو يعمل 12 سيخ.
ملاحظة (أحب أخلي البصل لوحده والدجاج لوحده في السيخ سهولة تحريكه وأحيانا الدجاج يشوى أسرع من البصل)
ومن ثم أشعال الفحم:
بعد ما يكون الفحم جاهز للشوي نحط الأسياخ عليه ونراعي تقليب الأسياح كل 3 دقائق على الأقل لأن المشاوي بالروب تاخذ وقت أطول من المشاوي بدونه.
النتيجة:
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
وبالعافية عليكم.....
(غير منقول مجهود شخصي)
التعديل الأخير: