• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.
اعلان اعلان 1 اعلان 2

اخبار الاحتباس الحراري.. أعداد الأسماك في تراجع بسبب عدم حصولها على غذاء كاف (دراسة)

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع admin
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
A

admin

ضيف
وقال البروفيسور، شين إيتشي إيتو، الباحث الرئيسي في الدراسة، إنه تم تحليل الوزن الفردي، والكتلة الحيوية الإجمالية لـ 13 نوعا من الأسماك، بما في ذلك الماكريل، والأنشوجة، والسردين، مع الأخذ في الاعتبار، البيانات طويلة المدى لست مجموعات من الأسماك من أربعة أنواع، وذلك للفترة بين عامي 1978 و2018.

وأضاف أنه تم تحليل بيانات درجة حرارة مياه البحر للفترة ما بين عامي 1982 و2014 لمعرفة ما إذا كانت التغيرات في طبقات سطح المحيط وتحت السطح ذات تأثير.

وسجل أن النتائج أظهرت، فترتين من انخفاض وزن جسم الأسماك، لأول مرة في 1980 ومرة أخرى في 2010، ومرد ذلك انخفاض أعداد السردين الياباني، التي تزيد من المنافسة مع الأنواع الأخرى، في الحصول على الطعام.

كشفت دراسة حديثة أجراها باحثون يابانيون من جامعة طوكيو، أن أعداد الأسماك باتت في تراجع في الآونة الأخيرة، بسبب الاحتباس الحراري، وأن المياه الدافئة تدفع بالعوالق التي تتغذى عليها الأسماك، إلى السطح، ما يعني عدم حصولها على غذاء كاف، فضلا عن زيادة المنافسة بين بقية أنواع الأسماك في الحصول على المغذيات المتاحة في الأعماق.
29 فبراير 2024
طوكيو
P%C3%A8che%20photo%20EPA.jpg

دولي
non
Gratuit:
non

متابعة القراءة...
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى