ابو احمد الجنوبي
عضو ذهبي
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
أطعمة تقوي المناعة ضد الإصابة بفيروس كورونا
أكد المختصون على أهمية وجود الزنك في النظام الغذائي اليومي للإنسان، كونه مُنشطاً لـ300 إنزيم داخل الجسم، وهي التي تساعد في انقسام الخلايا
والتئام الجروح وتخليق البروتين والحمض النووي وتعزيز الجهاز المناعي.
وتضم بذور اليقطين والكاجو، كميات كبيرة من الزنك والحديد والمغنيسيوم والنحاس وفيتامين "ك" وفيتامين "أ" وغيرها، كما يمكن تناولها مع العصائر
أو الشوفان أو كوجبات خفيفة في منتصف النهار، فيما بشكل عام يتواجد الزنك بكميات كبيرة في المأكولات البحرية والأطعمة الحيوانية.
ويمكن للإنسان أن يتناول محارة واحدة فقط لتوفير 50% من الكمية الموصى بها من الزنك في جسم الإنسان، كما يتمتع المحار بكميات كبيرة من
فيتامين "ب 12" والسلينيوم، بينما تعد البقوليات من أفضل مصادر الزنك، خاصة للأشخاص النباتيين.
وتحتوي البقوليات على نسبة عالية من البروتين والمغنيسيوم والفيتامينات والحديد، فيما يمكن الاعتماد على الشكولاتة الداكنة كمصدر غني للزنك
والفلافانول، فبجانب قدرتها على تعزيز المناعة، فإنها تساعد أيضًا في تنظيم ضغط الدم والحفاظ على تدفقه، كما تعتبر الأطعمة الحيوانية مصدرًا جيدًا
للزنك.
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي