من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
أسهل وألذ طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية الشهية
المقادير
- 1 دجاجة
- 2 كوب أرز
- طماطم
- 2 باذنجان
- 4 فصوص ثوم
- 2 بصلة، مقطعة مربعات
- حمص
- 1 غار
- 1 عود قرفة
- 2 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة صغيره بهارات ارز
- 1 ملعقة صغيره هيل مطحون
- 1 ملعقة صغيره كركم
- زيت نباتي
طريقة تحضير المقلوبة
- افرمي البصل وضعيه في قدر على النا، ضعي فوقه ملعقتين من الزيت النباتي، ثم قلبيه جيداً وأضيفي الدجاج، ثم قلبيه جيداً.
- أضيفي عود القرفة، ورق الغار،
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي، الملح ثم ضعي الماء حتى يغمر الدجاج، واتركيها على النار حتى تنضج.
- بعد نقع الأرز لمدة نصف ساعة، صفيه جيداً من الماء، وضعي عليه الملح والبهارات
- قطعي الباذنجان دوائر ثم اقليه، واقلي البصل والثوم والطماطم .
- . أخرجي الدجاج من المرق بعد نضجه، وصفيها ثم اقليها.
- لترتيب المقلوبة : في قدر عميق نضع في القاع الدجاج المقلي وقطع الطماطم والحمص و الباذنجان والبصل والثوم ثم نضع الارز على الترتيب
- نسكب من مرق الدجاج المغلي على الارز حتى يغمره نغطي القدر ونتركه ليغلي ثم نخفف الحرارة على اخفض درجة و نتركه لينضج لمدة 30 دقيقةعلى الاقل.
- عندما نتاكد من نضج الارز نترك القدر ليبرد مغطى لمدة 15 دقيقة
- اقلبي القدر في صينية كبيرة، ثم اتركيها لمدة عشر دقائق وهي مقلوبة، ثم قومي برفع القدر وقدميها ساخنة.
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي