المقلوبة الفلسطينية


غدير

عضو جديد
LV
0
 
إنضم
12 يوليو 2024
المشاركات
46
أسهل وألذ طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية الشهية

المقادير​

  • 1 دجاجة
  • 2 كوب أرز
  • طماطم
  • 2 باذنجان
  • 4 فصوص ثوم
  • 2 بصلة، مقطعة مربعات
  • حمص
  • 1 غار
  • 1 عود قرفة
  • 2 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيره بهارات ارز
  • 1 ملعقة صغيره هيل مطحون
  • 1 ملعقة صغيره كركم
  • زيت نباتي

طريقة تحضير المقلوبة​

  • افرمي البصل وضعيه في قدر على النا، ضعي فوقه ملعقتين من الزيت النباتي، ثم قلبيه جيداً وأضيفي الدجاج، ثم قلبيه جيداً.
  • أضيفي عود القرفة، ورق الغار،
    يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
    ، الملح ثم ضعي الماء حتى يغمر الدجاج، واتركيها على النار حتى تنضج.
  • بعد نقع الأرز لمدة نصف ساعة، صفيه جيداً من الماء، وضعي عليه الملح والبهارات
  • قطعي الباذنجان دوائر ثم اقليه، واقلي البصل والثوم والطماطم .
  • . أخرجي الدجاج من المرق بعد نضجه، وصفيها ثم اقليها.
  • لترتيب المقلوبة : في قدر عميق نضع في القاع الدجاج المقلي وقطع الطماطم والحمص و الباذنجان والبصل والثوم ثم نضع الارز على الترتيب
  • نسكب من مرق الدجاج المغلي على الارز حتى يغمره نغطي القدر ونتركه ليغلي ثم نخفف الحرارة على اخفض درجة و نتركه لينضج لمدة 30 دقيقةعلى الاقل.
  • عندما نتاكد من نضج الارز نترك القدر ليبرد مغطى لمدة 15 دقيقة
  • اقلبي القدر في صينية كبيرة، ثم اتركيها لمدة عشر دقائق وهي مقلوبة، ثم قومي برفع القدر وقدميها ساخنة.
للمزيد من الاكلات يرجى الضغط هنا 👇👇

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 
R16.gif
 
بارك الله فيكي وجزاك الله خيرا
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أهلاً و مرحباً بك,
مشكور على المجهود الكبير المبذول. إبداع و تفان لا حدود له. بوركت جهودك الطيبة

لك خالص تحياتي و تقديري
🌹
 
شكرا لكى
 
  • Like
التفاعلات: theba
عودة
أعلى أسفل