• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طبخ معكرونة بالدجاج والكريمة

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
45
التفاعل
63
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس

طريقة تحضير معكرونة بالدجاج والكريمة​


1721576537505.png

المقادير​

  • معكرونة: 400 جرام
  • دجاج: 500 جرام، مقطع مكعبات
  • بصل: 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة
  • زبدة: ملعقتان كبيرتان
  • فطر: 200 جرام، مقطع شرائح (اختياري)
  • كريمة طبخ: 2 كوب
  • حليب: ½ كوب (اختياري)
  • جبن بارميزان: ½ كوب، مبشور
  • زيت زيتون: 2 ملعقة كبيرة
  • ملح: حسب الرغبة
  • فلفل أسود: حسب الرغبة
  • بهارات: ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (اختياري)
  • بقدونس: ¼ كوب، مفروم (للتزيين)

طريقة التحضير

  1. اسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي والمملح حتى تصبح ناضجة.
  2. في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة واقلي فيها البصل حتى يذبل. زيدي على المقلاة شرائح الدجاج والفطر ونكهي الخليط بالملح والفلفل الأسود.
  3. اسكبي الكريمة والحليب (إذا كنتِ ترغبين في استخدامه) إلى المقلاة وقلّبي المكونات حتى تمتزج.
  4. أضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة (إذا كنتِ ترغبين في استخدامه) وقلّبي المكونات.
  5. صفّي المعكرونة من الماء وأضيفيها إلى المقلاة وقلّبيها مع صلصة الكريمة والدجاج حتى تتغتّى المكرونة بالصلصة جيداً.
  6. أضيفي الجبن البارميزان المبشور وقلّبي المكونات حتى يذوب الجبن.
  7. قدّمي معكرونة الدجاج بالكريمة ساخنة، مزينةً بالبقدونس المفروم.
 
R11.gif
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أهلاً و مرحباً بك,
مشكور على المجهود الكبير المبذول. إبداع و تفان لا حدود له. بوركت جهودك الطيبة​

لك خالص تحياتي و تقديري
🌹
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى