طريقة تحضير معكرونة بالدجاج والكريمة
المقادير
- معكرونة: 400 جرام
- دجاج: 500 جرام، مقطع مكعبات
- بصل: 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة
- زبدة: ملعقتان كبيرتان
- فطر: 200 جرام، مقطع شرائح (اختياري)
- كريمة طبخ: 2 كوب
- حليب: ½ كوب (اختياري)
- جبن بارميزان: ½ كوب، مبشور
- زيت زيتون: 2 ملعقة كبيرة
- ملح: حسب الرغبة
- فلفل أسود: حسب الرغبة
- بهارات: ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (اختياري)
- بقدونس: ¼ كوب، مفروم (للتزيين)
طريقة التحضير
- اسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي والمملح حتى تصبح ناضجة.
- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة واقلي فيها البصل حتى يذبل. زيدي على المقلاة شرائح الدجاج والفطر ونكهي الخليط بالملح والفلفل الأسود.
- اسكبي الكريمة والحليب (إذا كنتِ ترغبين في استخدامه) إلى المقلاة وقلّبي المكونات حتى تمتزج.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة (إذا كنتِ ترغبين في استخدامه) وقلّبي المكونات.
- صفّي المعكرونة من الماء وأضيفيها إلى المقلاة وقلّبيها مع صلصة الكريمة والدجاج حتى تتغتّى المكرونة بالصلصة جيداً.
- أضيفي الجبن البارميزان المبشور وقلّبي المكونات حتى يذوب الجبن.
- قدّمي معكرونة الدجاج بالكريمة ساخنة، مزينةً بالبقدونس المفروم.