• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

الهريسة الفلسطينية

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
42
التفاعل
54
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
الهريسة الفلسطينية من الحلويات التقليدية التي تتميز بسهولة تحضيرها وطعمها الشهي وهي مصنوعة من السميد واللبن والزيت يتم خلطهم بشكل جيد وطهيهم في صينية بالفرن نقدم لكم في هذا المقال وصفة الهريسة.

طريقة عمل الهريسة الفلسطينية​

  • مقادير الهريسة
  • 3 كوب من السميد الخشن.
  • نصف كوب من الزيت النباتي.
  • 1 كوب من السكر.
  • ملعقة كبيرة من الباكينغ باودر.
  • 1 كوب من اللبن الرائب.
  • 1 كوب من اللوز المقشر
  • 3 ملعقة كبيرة من الطحينة.
  • مقادير القطر
  • 5 كوب من الماء.
  • 3 كوب من السكر.
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة كبيرة من ماء الزهر او الفانيلا السائلة.
اقرأ أيضا:
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


لتحضير القطر​

  1. في قدر مناسب على النار يتم خلط كل كمية السكر مع الماء.
  2. عندما يغلي القطر، نضيف عصير الليمون، ونخلطه جيدًا مع القطر.
  3. نضيف ماء الزهر او الفانيلا ونترك القطر على نار هادئة مدة 15 دقيقة
  4. نرفع القطر عن النار ونتركه جانبا حتى يبرد.

طريقة التحضير الهريسة​

  1. نقوم بخلط السميد الخشن مع السكربشكل جيد.
  2. نضيف الباكينغ باودر إلى اللبن الرائب، ونخلطهم جيدا ثم نضيفه الى خليط السميد والسكر.
  3. نضاف الزيت، ونحرك الخليط حتى نحصل على قوام عجينة مفتتة.
  4. ندهن صينية الفرن بالطحينة، ونوزيع خليط الهريسة، ونضغطه حتى نحصل على سماكة متساوية على مساحة الصينية.
  5. نضيف اللوز أو اي نوع المكسرات المستخدم.
  6. نغطي صينية الهريسة ثم نتركها ترتاح وتختمر لبضع ساعات.
  7. نقوم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 – 190 درجة مئوية.
  8. خبز الهريسة في الفرن مدة تتراوح بين الـ 30 – 45 دقيقة تقريبًا.
  9. بعد أن تصبح الهريسة جاهزة يتم إخراجها من الفرن ثم نضع القطر البارد عليها، وهي ساخنة حتى تتشرب القطر.
 
بارك الله فيك ،،
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى