• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طريقة عمل الأرز باللبن ( الارز بالحليب )

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
45
التفاعل
63
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
حلوى الأرز باللبن ( الارز بالحليب ) من الأطباق الشهية والمحبوبة عند الصغار والكبار، وهي تعتبر إحدى وصفات الحلويات الشرقية، والتي تشتهر بها اغلب المحلات، ويمكن تقديم الارز باللبن على الإفطار أو حتى بين الوجبات.

طريقة عمل الأرز باللبن ( الارز بالحليب )​

المقادير:​

  • كوب من الأرز المصري (أرز قصير الحبة)
  • 4 أكواب من الحليب
  • كوب من الماء
  • نصف كوب من السكر
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر
  • رشة من القرفة المطحونة للتزيين (اختياري)
  • مكسرات مفرومة للتزيين (مثل اللوز أو الفستق) (اختياري)


طريقة التحضير:​

  1. اغسلي الأرز جيداً بالماء البارد حتى يصبح الماء شفافاً، ثم صفيه.
  2. في قدر كبير، ضعي الأرز مع كوب من الماء واطهيه على نار متوسطة حتى يمتص الأرز الماء تماماً.
  3. أضيفي الحليب إلى الأرز المطبوخ وقلبي الخليط جيداً.
  4. استمري في التحريك على نار متوسطة حتى يبدأ الحليب بالغليان.
  5. عندما يبدأ الحليب بالغليان، خففي النار إلى هادئة واتركي الخليط يغلي ببطء مع التحريك المستمر لمدة 20-30 دقيقة حتى ينضج الأرز تماماً ويصبح الخليط سميكاً.
  6. أضيفي السكر وقلبي جيداً حتى يذوب تماماً.
  7. أضيفي الفانيليا وماء الزهر واستمري في التحريك لمدة 5 دقائق إضافية.
  8. اسكبي الأرز باللبن في أطباق التقديم ودعيه يبرد قليلاً.
  9. يمكنك تزيينه برشة من القرفة المطحونة والمكسرات المفرومة حسب الرغبة.
اقرأ أيضا : طريقة تحضير البسبوسة الملوكية – بسبوسة بالقشطة – روووعة
 
شكراً لكِ
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى