المكونات
- بروكولي مقطّع إلى زهرات رأس
- فاصوليا خضراء
- جزر
- كوسا
- ملح
- فلفل اسود
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
- ملعقة كبيرة من الزبدة او زيت الزيتون
- رشة من الزعتر الجاف
طريقة عمل خضار سوتيه
- اغسلي الخضار جيدا و قطعي الجزر و الكوسا على شكل اصابع و افصلي زهرات البروكلي
- املئي قدر حتى منتصفه بالماء و اتركيه حتى يغلي
- ضعي الجزر و الفاصوليا في القدر و غطيه و اتركيهم لمدة دقيقة
- بعد مرور دقيقة اخرى ضعي الكوسا و انتظري دقيقة ثم ضعي البروكلي و غطي الاناء
- اتركي الخضار على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيهم من على النار
- اخرجي الخضار من القدر بالمصفاه و ضعيه في وعاء عميق به ماء مثلج و احرصي ان يغطي الماء البارد كل الخضروات
- بعد ان يبرد الخضاء تماما , صفيه جيدا من الماء
- ضعي ملعقة زبدة و الثوم المفروم في اناء على النار حتى تذوب (و يمكن استبدالها بزيت زيتون)
- ضعي الخضار في الاناء و رشي عليه الملح و الفلفل و الزعتر المجفف
- قلبي الخضار السوتية تقليبة خفيفة بحرص مع الزبدة ثم ارفعيه من على النار
- قدمي الخضار السوتيه و استمتعي مع اسرتك بوجبة غداء رائعة و خفيفة و صحية