• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طريقة عمل حلاوة الجبن

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
42
التفاعل
54
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
حلاوة الجبن من الحلويات السورية اللذيذة والمشهية تتكون بشكل اساسي من السميد والجبنة والقطر ومحشوة بالقشطة ومزينة بالفستق الحلبي.

طريقة عمل حلاوة الجبن​

المقادير​

  • مقادير القطر
  • كوب ماء.
  • كوب ونصف من السكر.
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة من ماء الورد.
  • مقادير عجينة السميد والجبن
  • كوب من السميد الناعم.
  • كوب ونصف من الماء.
  • كوب من السكر.
  • كوب ونصف من جبنة الموزاريلا المبشورة.
  • ملعقة كبيرة من ماء الورد.
  • مقادير الحشوة
  • كوب قشطة.
  • كوب
    يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
    مجفف.
  • 3 ملاعق كبيرة نشا.
  • 2 كوب من الماء.
  • ملعقة صغيرة ماء زهر.


طريقة التحضير​

  1. لتحضير القطر ضعي السكر والماء والليمون في قدر على النار واغليهم لمدة عشر دقائق.
  2. اضيفي ماء الورد او الفانيلا السائلة واتركي القطر حتى يبرد.
  3. لتحضير الحشوة ( خليط القشطة) ضعي الحليب والماء وماء الورد في إناء على النار، ويتم الخلط جيداً.
  4. ضعي النشا تدريجياً إلى الخليط مع التقليب باستمرار، حتى لا تتكتل المكونات، وإلى الحصول على القوام الكثيف.
  5. لتحضير العجينة ضعي الماء والسكر والسميد في قدر على النار وحركيه باستمرار حتى يبدأ بالغليان والتكاثف عندها ضيفي له الجبن وماء الورد وحركيه جيداً للحصول على خليط متجانس ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
  6. ضعي طبقة من نايلون التغليف على الطاولة وافردي عليها قسم من العجينة ثم افرديها للحصول على قطعة مستطيلة واعملي على إزالة القطع الزائدة بالسكين.
  7. ضعي الحشوة ( خليط القشطة ) بشكل طولي، ثم ابدئي بلف العجينة حول الحشوة للحصول على شكل اسطواني
  8. كرري العملية مع القطع الأخرى، ثم قطعيها لقطع صغيرة.
  9. زيني حلاوة الجبن بالفستق الحلبي وضعي عليها القطر ثم قدميها.
شاهدي أيضا :
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 
شكرا لك وبارك الله فيك ،،
 
جزاك الله خيرا مشكوور
 
بارك الله فيك وجزاك خيرا
 
شكرا جزيلا
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى