• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

الصيادية بسمك الفيليه

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
45
التفاعل
63
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
الصيادية بسمك الفيليه هي طبق عربي شهير، يجمع بين نكهة السمك ونكهة الأرز والبصل، تحضر بطرق عدة وعادة ما تقدم مع سلطة الخضار، جربي وصفة صيادية سمك الفيليه بمكونات وخطوات سهلة.

طريقة عمل الصيادية بسمك الفيليه​

المكونات​

  • كيلو سمك الفيليه (مغسول)
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة سماق
  • ملعقة صغيرة بهار سمك
  • 2 ملعقة صغيرة كمون (ناعم)
  • نصف كوب زيت نباتي
  • 1 حبة بصل (مفروم)
  • 4 فصوص ثوم
  • 2 كوب أرز (مغسول)
  • كوبان ونصف ماء
  • 1 حبة ليمون (مقطع شرائح)


طريقة التحضير​

  1. تبّلي سمك الفيليه بالملح، والفلفل الأسود، والسماق، وبهارات السمك، والكمون.
  2. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على النار، ثم إقلي السمك المتبل حتى يتحمّر.
  3. في مقلاة أخرى على النار، إقلي البصل والثوم بالقليل من الزيت حتى يتحمّرا.
  4. في قدر كبير الحجم، ضعي طبقة من السمك، ثم وزعي فوقه البصل والثوم، ثم ضعي الأرز، وفوقه طبقة أخرى من السمك.
  5. صبّي الماء، واتركي القدر على نار هادئة حتى تمام نضج الصيادية.
  6. ضعي الصيادية بسمك الفيليه في طبق التقديم، وزينيها بشرائح الليمون، ثم قدميها ساخنة إلى جانب سلطة الطحينة أو السلطة الخضراء.
اقرأ أيضاً: طريقة عمل زبدية الجمبري مع المقادير الصحيحة
 
جزاكي الله خيرا اختي الكريمة
 
بارك الله فيكي
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أهلاً و مرحباً بك,
مشكور على المجهود الكبير المبذول. إبداع و تفان لا حدود له. بوركت جهودك الطيبة

لك خالص تحياتي و تقديري
🌹
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى