كرات الدجاج بالجبن هي من أكثر الأطباق الشهية التي يقبل عليها الجميع، فهي تتميز بمذاقها اللذيذ وسهولة تحضيرها. ويمكن تقديمها كمقبلات أو كوجبة خفيفة أو في بعض الأحيان تقدّم كطبق رئيسي على المائدة.
شاهد أيضاً : كرات البطاطس
طريقة عمل كرات الدجاج بالجبن
المكونات
- 500 جرام صدور دجاج مفرومة
- 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 بيضة
- 1/2 كوب بقسماط (خبز مطحون)
- 1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور (أو جبن شيدر)
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح حسب الذوق
- زيت للقلي
طريقة عمل كرات الدجاج بالجبن
- تحضير الخليط
- في وعاء كبير، ضعي الدجاج المفروم، البصل المفروم، الثوم، البقدونس، البيضة، البقسماط، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، والملح.
- امزجي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
- تشكيل الكرات مع الحشو
- خذي مقدارًا صغيرًا من خليط الدجاج وافرديه بيديك.
- ضعي قليلاً من الجبن المبشور في وسط الدجاج، ثم قومي بتغطية الجبن وتشكيل الخليط على شكل كرة.
- كرري العملية حتى تنتهي من كمية الدجاج.
- القلي
- في مقلاة عميقة، سخني كمية كافية من الزيت على نار متوسطة.
- اقلي كرات الدجاج في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومطهوة تماماً من الداخل، مع التأكد من أن الجبن بداخلها يذوب.
- ارفعي الكرات من الزيت وضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
- التقديم
- قدمي كرات الدجاج بالجبن ساخنة مع صلصة جانبية مثل الكاتشب أو صلصة الرانش.
- يمكن تقديمها كوجبة خفيفة أو كطبق رئيسي مع البطاطس المقلية أو السلطة.
شاهد أيضاً : كرات البطاطس