• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طريقة عمل الشاكرية باللحم

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
45
التفاعل
63
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
الشاكرية هي طبق تقليدي في المطبخ السوري، ويتميز بمذاقه اللذيذ والمميز. يتم تحضيره باستخدام اللبن (الزبادي) واللحم، ويُعتبر من الأطباق الشهيرة والمحبوبة في المطبخ الشرقي الذي يقدم في العزائم والمناسبات.

طريقة عمل الشاكرية باللحم​

المقادير​

  • 200 غرام لحم غنم، قطع كبيرة
  • 1 لتر لبن، يفضل قليل الدسم
  • 1 بيضة
  • 1 بصلة
  • 2 ملعقة كبيرة نشا
  • ملح
  • ورق غار
  • حب هان
  • عود القرفة


طريقة التحضير​

  1. نسلق اللحم على النار، ونضيف إلى ماء السلق جوانح البصل، الملح، ورق الغار، عود القرفة، حب الهان، ثم نترك المكوّنات على النار حتى تنضج.
  2. نحضر قدر اخر و نضع فيه البيضة و نخفقها خفقا بسيطا.
  3. نذيب النشا في قليل من الماء و نسكبه في القدر مع البيضة.
  4. نضيف اللبن ونحرك المزيج على النار حتى يكثف قوامه و يبدأ بالغليان.
  5. نضيف نصف كوب أو كوب من المرق أثناء تقليب اللبن إلى أن يصبح اللبن متوسط القوام، ثم أضيفي اللحم على اللبن، وقلبي بهدوء، ودعي الشاكرية تطهى على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق.
  6. اسكبي الشاكرية ثم وزعي الصنوبر، وقدميها بجانب أرز مفلفل بالشعيرية.
شاهد أيضاً: طريقة عمل المنسف الاردني على اصوله
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
جزاكي الله خيراً
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى