• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

كنافة شعر بالقشطة

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
45
التفاعل
63
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
تعتبر الكنافة من الحلويات القديمة الأكثر شهرة في العالم العربي التي يتم تحضيرها في العديد من المناسبات وخاصة في شهر رمضان المبارك، حيث تتميز بطعمها الرائع الذي يعشقه الكثيرون.


كنافة شعر بالقشطة​

المقادير​

  • ½ كيلوجرام كنافة شعر
  • ½ كوب زيت
  • 2 ملاعق سمنة
  • للحشوة:
  • 6 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 1 علبة قشطة
  • 3 ملعقة كبيرة نشا
  • 2 كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • فستق مطحون للتزيين
  • لتحضير القطر:
  • 2 كوب سكر
  • 2 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون

طريقة التحضير​

  1. لتحضير القطر، قومي بوضع السكر والماء على النار حتى يغلي، ثم اضيفي عصير الليمون اتركي على النار مدة 15 دقيقة واتركيه جانباً ليبرد.
  2. قطعي الكنافة الشعر، أو يمكنك تجميدها وتكسيرها بسهولة.
  3. ضعي السمنة على النار حتى تلين ثم اضيفها مع الزيت فوق الكنافة المفرومة.
  4. في وعاء على النار، ضعي الحليب والنشا والسكر والماء وحركي باستمرار لحين الحصول على قوام كثيف.
  5. اضيفي القشطة وقلبي بسرعة ثم ارفعي المزيج عن النار.
  6. افردي نصف الكنافة المفروكة بالسمنة في صينية مناسبة، ثم غطيها بطبقة من القشطة مع تجنب الأطراف
  7. ضعي الكمية المتبقية من الكنافة فوق القشطة واضغطي برفق باليد.
  8. ضعي الصينية على نار هادئة حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثم ضعيها في الفرن تحت الشواية حتى يحمر الوجه.
  9. اضيفي القطر البارد على الكنافة، واتركيها لتبرد ثم زينيها بالفستق المطحون وقدميها.
شاهد أيضا: كنافة عربية بالبرغل
 
جزاكي الله خيراً
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى