Shamria
عضوية شرفية
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
دراسة تحذر: تناول الوجبات السريعة يزيد خطر الإصابة بمرض السكرى من النوع الثانى
كيف يمكن للوجبات السريعة أن تزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني
المصدر
كيف يمكن للوجبات السريعة أن تزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني
توصلت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة لندن إلى أن تناول الكثير
من الأطعمة فائقة المعالجة (UPF) قد يزيد من احتمالية إصابتك بمرض السكري
من النوع الثاني. الأطعمة فائقة المعالجة هي الأطعمة التي تم تغيير شكلها كثيرًا عن شكلها الأصلي،
مثل المشروبات السكرية واللحوم المصنعة والوجبات الجاهزة.
وأظهرت الدراسة أن الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الأطعمة
فائقة المعالجة لديهم خطر أعلى بنسبة 17% للإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
كيفية تقليل المخاطر
الخبر السار هو أنه يمكنك تقليل خطر الإصابة بمرض السكري
من النوع 2 من خلال تناول كميات أقل من الأطعمة المصنعة.
إذا استبدلت الأطعمة المصنعة بأطعمة أقل معالجة،
مثل الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة،
فيمكنك تقليل خطر الإصابة بنسبة تصل إلى 18%.
وهذا يعني اختيار الأطعمة الأقرب إلى حالتها الطبيعية
وتجنب الأطعمة التي تحتوي على الكثير من السكريات
والدهون والمواد الكيميائية المضافة.
المصدر