طريقة عمل فتة حمص على اصولها


غدير

عضو جديد
LV
0
 
إنضم
12 يوليو 2024
المشاركات
46

طريقة عمل فتة حمص على اصولها​

1727732674811.png

مكونات فتة الحمص​

  • 2 كوب حمص
  • كوب لبن زبادي
  • 3 ملعقة كبيرة طحينة
  • 1 حبة عصير الليمون
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 3 خبز، خبز مقطع بدون قلي
  • للزينة::
  • 2 ملعقة كبيرة حمص مسلوق
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
  • ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • ملعقة صغيرة سماق مطحون


طريقة التحضير​

  1. اغسلي الحمص وانقعيه ليلة ثم يسلق، تُنزع رغوته ثم يوضع له ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم.
  2. خففي النار عليه حتى يستوي وتذهب قساوته كلياً.
  3. اخلطي الحمص المسلوق مع نصف كوب ماء سلق الحمص بمحضرة الطعام.
  4. أضيفي لمحضرة الطعام اللبن الزبادي وعصير الليمون والطحينية والثوم المهروس و
    يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
    واضربي المزيج مع إضافة ربع كوب الماء.
  5. اخلطي الخبز مع كوب ماء سلق الحمص وربع كوب الحمص الحب والحمص المطحون وضعي المزيج في طبق التقديم
  6. زيني الطبق بالصنوبر المحمص، والبقدونس المفروم، والقليل من الحمص الكامل.
  7. رشي القليل من السماق والكمون زيت الزيتون على الوجه.
شاهد أيضاً:
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 
شكرا لكي
 
جزاكي الله خيرا
 
  • Like
التفاعلات: theba
عودة
أعلى أسفل