• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طريقة عمل فتة حمص على اصولها

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
42
التفاعل
54
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس

طريقة عمل فتة حمص على اصولها​

1727732674811.png

مكونات فتة الحمص​

  • 2 كوب حمص
  • كوب لبن زبادي
  • 3 ملعقة كبيرة طحينة
  • 1 حبة عصير الليمون
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 3 خبز، خبز مقطع بدون قلي
  • للزينة::
  • 2 ملعقة كبيرة حمص مسلوق
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
  • ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • ملعقة صغيرة سماق مطحون


طريقة التحضير​

  1. اغسلي الحمص وانقعيه ليلة ثم يسلق، تُنزع رغوته ثم يوضع له ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم.
  2. خففي النار عليه حتى يستوي وتذهب قساوته كلياً.
  3. اخلطي الحمص المسلوق مع نصف كوب ماء سلق الحمص بمحضرة الطعام.
  4. أضيفي لمحضرة الطعام اللبن الزبادي وعصير الليمون والطحينية والثوم المهروس و
    يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
    واضربي المزيج مع إضافة ربع كوب الماء.
  5. اخلطي الخبز مع كوب ماء سلق الحمص وربع كوب الحمص الحب والحمص المطحون وضعي المزيج في طبق التقديم
  6. زيني الطبق بالصنوبر المحمص، والبقدونس المفروم، والقليل من الحمص الكامل.
  7. رشي القليل من السماق والكمون زيت الزيتون على الوجه.
شاهد أيضاً:
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 
شكرا لكي
 
شكرا جزيلا ،،
 
جزاكي الله خيرا
 
  • أعجبني
التفاعلات: theba
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى