• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طريقة عمل الكبة المقلية

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
42
التفاعل
54
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
الكبة المقلية من الأكلات السورية المشهورة، وتقدم كمقبلات بجانب
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
، تتنوع وصفات الكبة من حيث الحشوات وطريقة الطهي، ومن أشهر أنواعها الكبة المقلية والمشوية والكبة النيئة

يتم تحضير الكبة بطرق كثيرة ولكن بشكل أساسي يتم تحضيرها من اللحمة المفرومة مع البرغل نقدم لكم من خلال هذا المقال طريقة الكبة المقلية.

طريقة عمل الكبة​

المقادير​

  • ١ كيلو برغل ناعم
  • 1 حبة
    يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
    متوسطة
  • ماء
  • ملح حسب الرغبة
  • 500 غرام لحمة ناعمة خالية من الدهن
  • ملعقة صغيرة سبع بهارات أو بهار لحمة
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • مقادير حشوة الكبة المقلية
  • 500 غرام لحم ضأن مفروم ناعما
  • ملح حسب الرغبة
  • رشة فلفل
  • ملعقة صغيرة بهار اللحم أو بهار مشكل
  • رشة قرفة
  • حبتين بصل مفرومة ناعم

طريقة التحضير​

  • ضعي البرغل في وعاء واسكبي فوقه الماء ثم اتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة.
  • صفّي البرغل واطحنيه بالمطحنة الكهربائية.
  • قشّري البصلة وقطّعيها إلى 4 قطع كبيرة وأضيفيها إلى االبرغل مع اللحم واطحني مرة ثانية.
  • نكّهي بالبهارات المشكلة والملح والفلفل بحسب رغبتك.
  • أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على مزيج متماسك.
  • لتحضير الحشوة شوحي البصلة على نار متوسطة ثم اضيفي اللحم وقلّبي المكوّنات ثمّ نكّهي بالملح والبهارات.
  • عند تمام تجهيز العجينة والحشوة. اصنعي من العجينة كرات حجمها حسب حبة الكبة التي نرغب بها.
  • في وسط العجينة اصنعي حفرة حتى نرقق حواف العجينة على شكل أسطوانة وضعي كمية الحشوة حسب الرغبة ثم اغلقي طرفها.
  • ضعي زيت غزير في مقلاة عميقة واقلى الكبة على نار من متوسطة إلى قوية حتى نحصل على لون أحمر ذهبي.
شاهد أيضاً:
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 
بارك الله فيكي
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى