• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طريقة عمل عجينة الـعشر دقائق

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
42
التفاعل
54
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
عجينة العشر دقائق هي عجينة سهلة وسريعة التحضير، يمكن تجهيزها واستخدامها في وقت قصير.

عجينة العشر دقايق عجينة متعددة الاستخدامات، ذات ملمس مثالي وطعم لذيذ، إذ يمكن استخدام عجينة العشر دقائق للفطاير و البيتزا والمعجنات، والمناقيش، والكعك، و خلية النحل.

طريقة عمل عجينة الـعشر دقائق​

من أجل صنع عجينة هشة لاستخدامها في المعجنات والبيتزا، نحتاج المكونات التالية:

المكونات​

المرحلة الأولى​

  • 2 كوب دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 2 كوب ماء دافئ

المرحلة الثانية​

  • 3 أكواب دقيق
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة ملح


طريقة عمل عجينة العشر دقائق​

المرحلة الأولى​

  1. في وعاء كبير، اخلط 2 كوب دقيق مع السكر والخميرة الفورية.
  2. أضف الماء الدافئ تدريجياً واخلط المكونات جيداً حتى تتجانس وتصبح عجينة لينة.
  3. غطِ الوعاء واتركه في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تختمر العجينة وتظهر فقاعات على السطح.

المرحلة الثانية​

  1. بعد مرور 10 دقائق، أضف 3 أكواب دقيق، الزيت النباتي، والملح إلى العجينة.
  2. اعجن المكونات جيداً حتى تحصل على عجينة ناعمة ومرنة. يمكنك إضافة المزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لزجة جداً.
  3. اترك العجينة لترتاح لبضع دقائق قبل استخدامها.

الاستخدام​

  • البيتزا: افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وضع الحشوات المفضلة لديك، ثم اخبزها في فرن مسخن مسبقاً على 220 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح القاعدة ذهبية ومقرمشة.
  • الفطائر والمعجنات: قم بحشو العجينة بأي حشوة تفضلها (جبن، لحم، سبانخ)، ثم اغلقها جيداً واخبزها حتى تصبح ذهبية اللون.
  • الخبز: شكل العجينة إلى أرغفة صغيرة أو كبيرة واتركها لتختمر مرة أخرى قبل خبزها في فرن مسخن مسبقاً على 180 درجة مئوية حتى تنضج وتصبح ذهبية.

شاهد أيضاً :
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 
شكرا لكي
 
بارك الله فيك ،،
 
جزاكي الله خيرا
 
بارك الله فيك
 
  • أعجبني
التفاعلات: theba
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى