طريقة عمل تارت العسل
المكونات
- 2 كوب طحين (منخل)
- ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر
- 4 حبات بيض
- نصف كوب زيت النباتي
- ملعقة كبيرة فانيليا
- كوب وربع سكر
- كوب حليب
- ملعقة صغيرة برش ليمون
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- نصف كوب جوز
- 3 ملاعق كبيرة عسل
طريقة التحضير
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ادهني قالب تارت بالزبدة ورشّيه بالطحين.
- في وعاء عميق، اخفقي البيض مع السكر، والفانيلا، والزيت، وبرش الليمون، والعسل، بالخفاقة الكهربائية حتى تحصلي على مزيج كريمي هش.
- اخلطي الطحين مع البيكنج باودر، والبيكنج صودا، والملح، ثم أضيفي مزيج الطحين إلى خليط البيض والعسل والزيت والسكر تدريجياً مع الحليب مع الإستمرار في الخلط.
- اضيفي الجوز واخلطي جيداً، ثم اسكبي الخليط في قالب التارت وأدخليه إلى الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى ينضج.
- أخرجي تارت العسل من الفرن، واتركيه جانباً حتى يبرد لحوالي 15 دقيقة، ثم زيّنيه بالعسل وقدميه.