• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طريقة عمل زبدية الجمبري

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
45
التفاعل
63
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
زبدية الجمبري | يعد الجمبري من الأطباق البحرية المشهورة الذي يتميز بطعمه اللذيذ وفوائده العديدة حيث إنه غني بالبروتينات والفيتامينات ويعتبر من المصادر المهمة للزنك، نقدم لكم طريقة أشهى زبدية جمبري يمكن تحضيرها في البيت.

طريقة عمل زبدية الجمبري​


المكونات
  • 500 جرام جمبري
  • زيت زيتون
  • بصلة مقطعة ناعم
  • 4 سن توم مهروس
  • 4 حبات بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات
  • 2 م.ك صلصة
  • 2 فلفل اخضر
  • م.ك زنجبيل فريش او نص م.ص بودرة
  • م.ص بهارات السمك
  • م.ص كمون
  • م.ص ريحان مجفف او فريش
  • م.ص شطة
  • سمسم
  • كاجو ولوز (اختياري)

طريقة التحضير​

  1. نضع الجمبري في المقلاة على نار هادئة ونتركه حتى يجف.
  2. نحمى زيت الزيتون في قدر أخر على حرارة متوسطة، ونقلى البصل ونتركه لمدة دقيقتين.
  3. نضيف الثوم والفلفل الأخضر المهروس والزنجبيل
  4. نقوم باضافة البندورة وصلصة البندورة، والكمون وبهارات السمك والشطة ونقلب المكونات جيدا.
  5. نضيف الجمبري والملح ويمكن اضافة القليل من الماء.
  6. نرفع القدر على النار ثم نسكبه في زبدية فخار.
  7. نضيف اللوز والكاجو والسمسم على وجه الزبدية ، ونغطي زبدية الفخار بورق القصدير.
  8. ندخل الزبدية الى فرن على درجة متوسطة، ومن ثم نتركها لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر وتنضج.
شاهد أيضاً: الصيادية بسمك الفيليه
 
  • أعجبني
التفاعلات: theba
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك .
 
بارك الله فيكي اختي الكريمة
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى