طريقة عمل المعمول بالتمر


رنيم حمدي

عضو جديد
LV
0
 
إنضم
29 يوليو 2021
المشاركات
32
من أشهى أنواع الحلويات الشرقية التي برع العرب في تقديمها : المعمول ..

1627926182603.png


اليكم
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
:
أولاً يتم إذابة 200 غرام من الزبدة مع ملعقتين كبيرتين من السمن البلدي
ونصف كوب من الزيت وبعد ذلك يضاف المزيج إلى كيلو من الدقيق
وملعقة صغيرة من الخميرة الجافة وملعقة صغيرة من البيكنغ بودر
ونصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقتين كبيرتين من سكر البودرة
وستة ملاعق كبير من حليب البودرة ويخلط المكونات ..
بعد ذلك يضاف اليهم نصف كوب من الماء الدافئ ويتابع الخلط للحصول على قوام عجينة ..
من ثم يتم تغطيتها وتركها جانباً لتخمر ...
بعد أن تخمر يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة منها وتمد ويوضع فيها حشو التمر
من ثم تسكر على شكل كرة وتوضع في قالب التزيين لتأخذ الشكل المرغوب ..
ثم تصف حبات المعمول في صنية ويتم ادخالها الفرن الذي تم إحمأه على درجة 200
حتى تأخذ اللون الذهبي ..​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أحسنتي طرحا اختي الغالية
سلمتي وسلمت يمناكِ
ودي وتقديري

200%20(31).gif
 
بارك الله فيك أختي الكريمة​
 
مممم
الطبخ حرفة مميزة
ومبدعة..
حبذا لو ترفقين دروس الطبخ بصور تشرح مختلف هذه المراحل لصناعة المعمول..
اليوم قمت بصناعة كعك التمر..
لم اضع صور لان النتيحة كانت كارثية
ههههههه
ساكتفي برسم توضيحي

٢٠٢١٠٨٠٢_١٤٥١٤٨.jpg
 

بارك الله فيكِ اختي الكريمة
 
شكرا لك أختي الكريمة على هذه المشاركة الطيبة والله يعطيك العافية.

برجاء التكرم لطفا بدعم المواضيع بصور وهي كثيرة جدا على الأنترنيت حتى يكون موضوع متميز وجميل ومتكامل .

يامرحبابك.​
 
عودة
أعلى أسفل