رنيم حمدي
عضو جديد
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
من أشهى أنواع الحلويات الشرقية التي برع العرب في تقديمها : المعمول ..
اليكم
أولاً يتم إذابة 200 غرام من الزبدة مع ملعقتين كبيرتين من السمن البلدي
ونصف كوب من الزيت وبعد ذلك يضاف المزيج إلى كيلو من الدقيق
وملعقة صغيرة من الخميرة الجافة وملعقة صغيرة من البيكنغ بودر
ونصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقتين كبيرتين من سكر البودرة
وستة ملاعق كبير من حليب البودرة ويخلط المكونات ..
بعد ذلك يضاف اليهم نصف كوب من الماء الدافئ ويتابع الخلط للحصول على قوام عجينة ..
من ثم يتم تغطيتها وتركها جانباً لتخمر ...
بعد أن تخمر يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة منها وتمد ويوضع فيها حشو التمر
من ثم تسكر على شكل كرة وتوضع في قالب التزيين لتأخذ الشكل المرغوب ..
ثم تصف حبات المعمول في صنية ويتم ادخالها الفرن الذي تم إحمأه على درجة 200
حتى تأخذ اللون الذهبي ..
اليكم
لعرض المحتوى , تحتاج إلى تسجيل الدخول أو تسجيل
:أولاً يتم إذابة 200 غرام من الزبدة مع ملعقتين كبيرتين من السمن البلدي
ونصف كوب من الزيت وبعد ذلك يضاف المزيج إلى كيلو من الدقيق
وملعقة صغيرة من الخميرة الجافة وملعقة صغيرة من البيكنغ بودر
ونصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقتين كبيرتين من سكر البودرة
وستة ملاعق كبير من حليب البودرة ويخلط المكونات ..
بعد ذلك يضاف اليهم نصف كوب من الماء الدافئ ويتابع الخلط للحصول على قوام عجينة ..
من ثم يتم تغطيتها وتركها جانباً لتخمر ...
بعد أن تخمر يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة منها وتمد ويوضع فيها حشو التمر
من ثم تسكر على شكل كرة وتوضع في قالب التزيين لتأخذ الشكل المرغوب ..
ثم تصف حبات المعمول في صنية ويتم ادخالها الفرن الذي تم إحمأه على درجة 200
حتى تأخذ اللون الذهبي ..
التعديل الأخير بواسطة المشرف: