رنيم حمدي
عضو جديد
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
لم يعرف الباذنجان بفوائده الغذائية الكبيرة لكن
ما إشتهر به هو قدرة امتصاصه للزيوت والنكهات
وهذا ما جعله عنصر أساسي في عالم المطبخ ...
دعوني أقدم لكم طريقة تحضير
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
: بعد تسخين الزيت في المقلاة يتم قلي ثلاث باذنجانات
متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم أيضاً
بعد ذلك ترفع من الزيت وتوضع على ورق نشاف لتنشيفها ..
ثم يتم قلي رغيفين من الخبز اللبناني المقطع إلى مكعبات صغيرة
وأيضاً توضع على ورق نشاف لتنشيفها ...
بعد ذلك يتم خلط أربع ملاعق كبيرة من معجون الطماطم مع
أربع أكواب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة صغيرة
من الملح ويتم وضع هذا الخليط على النار للغليان ...
ما أن يغلي المزيج يتم إضافة الباذنجان ويترك لمدة ربع ساعة ...
في طبق التقديم يتم وضع الخبز المقلي ويسكب خليط الباذنجان
وفوقه يتم وضع كوب من اللحم المعصج المفروم ..
على الوجه يتم سكب خليط من ثلاث أكواب لبن زبادي وفصين ثوم مفرومين
وفوق الزبادي يرش نصف حزمة من البقدونس المفروم
وفوقها خمس ملاعق من الصنوبر ..