طريقتين لعمل هريسة الفلفل الاحمر الشطة وحفظها طول السنة مع فطاير محمرة سريعة وشهية


الغريبة

عضو مشاغب
LV
0
 
إنضم
15 يوليو 2021
المشاركات
4,145


طريقتين لعمل هريسة الفلفل الاحمر الشطة

وحفظها طول السنة مع فطاير محمرة سريعة وشهية




#شطة




بسم آلله والصلاة والسلام على رسول الله

#هريسة_فلفل



طريقتين لعمل هريسة الشطة / الفلفل المخروط

وطريقة لحفظه سنة كاملة بلون رااائع جدا



المكونات

فلفل حراق وممكن عمله ايضا بالفلفل الرومي الاحمر

او خلط النوعين معا

لكل كيلو فلفل نحتاج 2 ونصف ملعقة كبيرة ملح

زيت حسب الحاجة



الملاحظات

نغسل الفلفل ونجففه جيدا مهم جدا هذه الخطوة

لان الماء سبب سرعة فساده

نقرم الفلفل بالمفرمة ولو استخدمنا محضرة الطعام

نشغلها متقطع لكي لا ينهرس الفلفل ولا يخرج ماءه

نملح الفلفل لان الملح هو مادة حفظه

نتركه مدة يوم كامل في الثلاجة قبل التعبئة

لانه سيتفاعل ويفور لو عبيناه علطول



نستخدم برطمانات معقمة يا اما في الفرن

او بمسحها بالخل وتركها تجف

الزيت ايضا يعمل طبقة ويمنع فساد الفلفل

عند الاخذ من البرطمان يجب ان نأخذ بملعقة ناشفة

نظيفة ونتاكد ان الزيت رجع غطى وجه الفلفل

يستخدم في العديد من الاكلات والتتبيلات انصحكم تخزنوه



#سفيرة_الطبخ












 
بارك الله فيكِ اختي الفاضلة
 
طريقتنا مشابهة لكننها نضعه مع زيت الزيتون ونسكب الزيت ونزيده عليه
فنحظى بزيت حار شهي...
طريقة اخرى يستخدمها اشقاؤنا السوريين
يترك في الشمس حتى يجف تماما ثم يوضع في اناء زحاجي ويضاف الزيت له طبعا بعد تشمسيه يتم طحنه..
شكرا على هذا الطرح
 
عملتها سابقا ونجحت بتفوق كان لذيذ ولكن هذه الطريقة تتطلب أن يكون الملح شوي زيادة علشان هذا تركتها


جزاك الله خيرا وأحسن الله إليك أختي الكريمة وبارك الله فيك والله يعطيك العافية.

بانتظار جديدك المتجدد دائما.

يامرحبابك.​
 
عودة
أعلى أسفل