رنيم حمدي
عضو جديد
إذا كنت من محبي المطبخ الصيني و الأكلات الصينية
فهذا الموضوع قد تستمتع بقراءتها لأنه يقدم
طريقة تحضير كانتون دجاج ...
أولا يتم نقع أربع صدور دجاج مخلية مقطعة بشكل
متوسط في نصف كوب من زيت الزيتون و حبة ليمون
و ملح لضمان نظاف الدجاج ...
من ثم يغسل الدجاج و يتم تغطيسه في خليط من
نصف كوب دقيق و ملح و بابريكا و فلفل أسود
و بهارات الدجاج و زنجبيل ...
على نار عالية يتم قلي الدجاج ليأخذ لونه الذهبي ..
بعد ذلك في مقلاة عميقة يوضع القليل من الزيت
و يتم قلي جزرتين مقطعتين دوائر و بصلة مقطعة
متوسطة الحجم و خمس حبات فليفلة خضرة مقطعة
على حجم قطع الدجاج لمدة ٥ دقائق ثم يضاف
الدجاج و تخلط المكونات جيدا ...
يضاف إلى المقلاة ملعقة صغيرة خل و ملعقة صغيرة
سكر وملعقة كبيرة من مسحوق النشا وكوب ماء فاتر
و أربع ملاعق كبيرة من صوص الصويا و أربع ملاعق
كبيرة من الكاتشب و يقلب الخليط حتى يثقل ...