تعتبر المعكرونة بالبشاميل من الاكلات المحببة لدى افراد العائلة ، وتعتبر هذه الاكلة منتشرة بشكل كبير في العالم العربي والغربي نظراً لطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها .
المكونات :
٥٠٠ غرام من المعكرونة
كوبان من جبنة الموزاريلا مبشورة
٥٠ غرام دقيق
٥٠ غرام زبدة
٣ اكواب حليب
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
القليل من الملح
القليل من الفلفل الاسود
طريقة التحضير معكرونة بالباشمبيل :
اسلقي المعكرونة بعدها صفيها وضعيها في صينية الفرن
لتحضير صلصة البشاميل ذولي الزبدة في قدر على نار خفيفة بعدها اضيفي الدقيق تدريجياً وحركي باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق ، بعدها اضيفي الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر اضيفي الملح الفلفل وجوزة الطيب .
اتركي الصلصة على نار خفيفة مع التحريك المستمر حتى تتكثف الصلصة .
اسكبي الصلصة فوق المعكرونة ورشي جبنة الموزاريلا فوق الصلصة.
ضعي الصينية في الفرن المحمى مسبقًا حتى يحمر وجهها. قدميها ساخنة .