الموج الصامت
عضو مشاغب
* المكونات :
مكونات العجينة:
• 3 أكواب دقيق.
• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• ¼ كوب لبن دافئ.
• 1 بيض.
• ¼ ملعقة سكر.
• ¼ ملعقة ملح.
• 1 ملعقة كبيرة زبادي.
• 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة.
• 1 ملعقة كبيرة مُحسن خَبز أو بيكنج بودر.
مكونات الحشو:
• الحشو حسب الرغبه (لحم مفروم، قطع دجاج ،تونة، روبيان، خضروات....).
• 2 ملعقة كبيرة زيتون حلقات.
• 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
• 1 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح.
• ¼ كوب جبن شيدر مبشور.
• ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور.
مكونات صلصة البيتزا :
• ملعقة حجم كبير من الزبدة
• ملعقة حجم كبير من زيت زيتون
• حبة بصل صغيرة
• فصان من الثوم
• حبة واحدة من الفلفل الأخضر
• 10 حبات من البندورة
• ملعقتان كبيرتان من رب البندورة
• ملعقة حجم كبير من السكر
• ملعقة حجم كبير من الملح
• ملعقة حجم كبير من أوريجانو
• ملعقة صغيرة ريحان
• نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ملعقة صغيرة شطة مجروشة
* طريقة التحضير :
لتحضير العجينة:
• تضاف الخميرة، والسكر إلى اللبن الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق لتنشيط الخميرة.
• في إناء عميق يُضاف محسن الخبز، والملح للدقيق، ثم يضاف زيت الزيتون للدقيق مع التقليب باليد جيداً حتى تتجانس المكونات.
• يُضاف اللبن والخميرة، والزبادي للدقيق، وتُعجن المكونات باليد ثم يُضاف البيض. (يمكن إضافة قليل من الدقيق أو الماء للعجينة حسب الإحتياج وتقلب حتى تتماسك جيداً).
• تُدهن صينيه بقليل من الزيت، وتوضع فيها العجينة وتغطى، تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر.
لتحضير الصلصة:
- قومي بإحضار قدر وضعي الزبدة والزيت بداخله ثم اوقديه على نار متوسطة.
- ثم قومي باضافة البصل المفروم وقومي بتحريكه لمدة ثلاثة دقائق ثم اضيفي الثوم المهروس وقليبهما معا.
- أضيفي المكونات التالية : الفلفل الاخضر المفروم ناعم ، واضيفي الطماطم بعد تقشيرها وفرمها ناعم ، ثم اضيفي رب البندورة، والسكر،والملح، والأوريجانو،والريحان، الفلفل والشطة.
- اتركيها تتجانس مع المكونات وتغلي مع بعضها البعض لمدة تصل الى ١٥ دقيقة الى ان تصبح صلصة ذات قوام وأضيفي الماء اذا شعرتي انها جامدة لكي تصبح اكثر لزوجة.
• بعد تمام اختمار العجينة، تُدهن صينية الفرن بقليل من الزيت ، وتفرد العجينة حتى يصبح سمكها 1 سم تقريباً.
• تُوزع صلصلة البيتزا على سطح العجينة، ثم توضع كمية من اللحم المفروم أو حسب الرغبة.
• تُضاف مكعبات الطماطم، وشرائح الفلفل، والزيتون إلى سطح البيتزا.
• ترش الجبن الشيدر، والموزاريللا على سطح البيتزا، وتخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية (390 فهرنهايت) لمدة 20 دقيقة.
• تقدم البيتزا مع الكاتشب
• تُدهن صينيه بقليل من الزيت، وتوضع فيها العجينة وتغطى، تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر.
لتحضير الصلصة:
- قومي بإحضار قدر وضعي الزبدة والزيت بداخله ثم اوقديه على نار متوسطة.
- ثم قومي باضافة البصل المفروم وقومي بتحريكه لمدة ثلاثة دقائق ثم اضيفي الثوم المهروس وقليبهما معا.
- أضيفي المكونات التالية : الفلفل الاخضر المفروم ناعم ، واضيفي الطماطم بعد تقشيرها وفرمها ناعم ، ثم اضيفي رب البندورة، والسكر،والملح، والأوريجانو،والريحان، الفلفل والشطة.
- اتركيها تتجانس مع المكونات وتغلي مع بعضها البعض لمدة تصل الى ١٥ دقيقة الى ان تصبح صلصة ذات قوام وأضيفي الماء اذا شعرتي انها جامدة لكي تصبح اكثر لزوجة.
• بعد تمام اختمار العجينة، تُدهن صينية الفرن بقليل من الزيت ، وتفرد العجينة حتى يصبح سمكها 1 سم تقريباً.
• تُوزع صلصلة البيتزا على سطح العجينة، ثم توضع كمية من اللحم المفروم أو حسب الرغبة.
• تُضاف مكعبات الطماطم، وشرائح الفلفل، والزيتون إلى سطح البيتزا.
• ترش الجبن الشيدر، والموزاريللا على سطح البيتزا، وتخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية (390 فهرنهايت) لمدة 20 دقيقة.
• تقدم البيتزا مع الكاتشب