• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طريقة تحضير البيتزا

الموج الصامت

عضو مشاغب
سجل
13 مارس 2021
المشاركات
8,778
الحلول
13
التفاعل
5,321
العمر
41
الإقامة
لبنان
الجنس

*~ البيتزا على طريقة المطاعم*

* المكونات :​

مكونات العجينة:
• 3 أكواب دقيق.
• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• ¼ كوب لبن دافئ.
• 1 بيض.
• ¼ ملعقة سكر.
• ¼ ملعقة ملح.
• 1 ملعقة كبيرة زبادي.
• 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة.
• 1 ملعقة كبيرة مُحسن خَبز أو بيكنج بودر.

مكونات الحشو:
• الحشو حسب الرغبه (لحم مفروم، قطع دجاج ،تونة، روبيان، خضروات....).
• 2 ملعقة كبيرة زيتون حلقات.
• 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
• 1 ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح.
• ¼ كوب جبن شيدر مبشور.
• ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور.

مكونات صلصة البيتزا :
• ملعقة حجم كبير من الزبدة
• ملعقة حجم كبير من زيت زيتون
• حبة بصل صغيرة
• فصان من الثوم
• حبة واحدة من الفلفل الأخضر
• 10 حبات من البندورة
• ملعقتان كبيرتان من رب البندورة
• ملعقة حجم كبير من السكر
• ملعقة حجم كبير من الملح
• ملعقة حجم كبير من أوريجانو
• ملعقة صغيرة ريحان
• نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ملعقة صغيرة شطة مجروشة

* طريقة التحضير :

لتحضير العجينة:
• تضاف الخميرة، والسكر إلى اللبن الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق لتنشيط الخميرة.

• في إناء عميق يُضاف محسن الخبز، والملح للدقيق، ثم يضاف زيت الزيتون للدقيق مع التقليب باليد جيداً حتى تتجانس المكونات.

• يُضاف اللبن والخميرة، والزبادي للدقيق، وتُعجن المكونات باليد ثم يُضاف البيض. (يمكن إضافة قليل من الدقيق أو الماء للعجينة حسب الإحتياج وتقلب حتى تتماسك جيداً).

• تُدهن صينيه بقليل من الزيت، وتوضع فيها العجينة وتغطى، تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر.

لتحضير الصلصة:
- قومي بإحضار قدر وضعي الزبدة والزيت بداخله ثم اوقديه على نار متوسطة.

- ثم قومي باضافة البصل المفروم وقومي بتحريكه لمدة ثلاثة دقائق ثم اضيفي الثوم المهروس وقليبهما معا.

- أضيفي المكونات التالية : الفلفل الاخضر المفروم ناعم ، واضيفي الطماطم بعد تقشيرها وفرمها ناعم ، ثم اضيفي رب البندورة، والسكر،والملح، والأوريجانو،والريحان، الفلفل والشطة.

- اتركيها تتجانس مع المكونات وتغلي مع بعضها البعض لمدة تصل الى ١٥ دقيقة الى ان تصبح صلصة ذات قوام وأضيفي الماء اذا شعرتي انها جامدة لكي تصبح اكثر لزوجة.

• بعد تمام اختمار العجينة، تُدهن صينية الفرن بقليل من الزيت ، وتفرد العجينة حتى يصبح سمكها 1 سم تقريباً.

• تُوزع صلصلة البيتزا على سطح العجينة، ثم توضع كمية من اللحم المفروم أو حسب الرغبة.

• تُضاف مكعبات الطماطم، وشرائح الفلفل، والزيتون إلى سطح البيتزا.

• ترش الجبن الشيدر، والموزاريللا على سطح البيتزا، وتخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية (390 فهرنهايت) لمدة 20 دقيقة.

• تقدم البيتزا مع الكاتشب​
 
شكرا لك يا شيفنا اللذيذ ..

نأمل إضافة هذا الطبق الى أطباق العزومة .

بالمناسبة ..

هل حددتم موعد عزومة الموج لأعضاء المنتدى ؟ .
 
شكرا لك يا شيفنا اللذيذ ..

نأمل إضافة هذا الطبق الى أطباق العزومة .

بالمناسبة ..

هل حددتم موعد عزومة الموج لأعضاء المنتدى ؟ .
قيد الدراسة..
ركزوا بالطبخ..
 
تعرف شكلي بدمج الموضوعين علشان الناس ما تتوه بينهم شو رأيك أبو أحمد ?
 
تعرف شكلي بدمج الموضوعين علشان الناس ما تتوه بينهم شو رأيك أبو أحمد ?

الفكرة واحدة في كلا الموضوعين ، و الدمج أراه أفضل ..

الملحوظة الوحيدة أن صفحات الموضوع الأول إحدى عشر صفحة ..

و الرأي لكم .
 
الرأي الموج هو صاحب العزومة يعني ...
 
الرأي الموج هو صاحب العزومة يعني ...
الله يصبرني عليكم
انشالله كل ما حط طبخة رح تعملوا فيها "ذكريات ما وراء القبر"
 
الفكرة واحدة في كلا الموضوعين ، و الدمج أراه أفضل ..

الملحوظة الوحيدة أن صفحات الموضوع الأول إحدى عشر صفحة ..

و الرأي لكم .
غريبة كل هذه الصفحات والمشاركات وللحين ما فيه ختم موضوع متميز ?.​
 
الف شكر لك حبيب الكل
ما فهمت قصدك يعني .... شو تقصد بالضبـط 😏.
هــــــــــــل هذا كلام جاد .... أعتقد يحتاج ضبــــط ?.
الأخ شيـــف على الفاضي ..... طبخه كله بـــــــط ?.
مــا يعرف غيره يطبخ ... ولا يعرف غيره يضبــط 🤣.​
 
ما فهمت قصدك يعني .... شو تقصد بالضبـط 😏.
هــــــــــــل هذا كلام جاد .... أعتقد يحتاج ضبــــط ?.
الأخ شيـــف على الفاضي ..... طبخه كله بـــــــط ?.
مــا يعرف غيره يطبخ ... ولا يعرف غيره يضبــط 🤣.​
كلام جاد
مديرنا الغالي انت من سميته شيف 😉
كيف وهو ما بيعرف غير طبخ البط على قولك
وايش دنبه لقى نفسه بوظيفة صعبة الله يعينه 🙂
يوفق في الوظيفة أو يلتهى بالعزومة 😕
 
كلام جاد
مديرنا الغالي انت من سميته شيف 😉
كيف وهو ما بيعرف غير طبخ البط على قولك
وايش دنبه لقى نفسه بوظيفة صعبة الله يعينه 🙂
يوفق في الوظيفة أو يلتهى بالعزومة 😕
لازم نستفزه مراقبنا العزيز علشان يظهر كل مهاراته وفنونه ويبدع في كافة المجالات الله يعطيه العافية ويوفقه في مساعيه الرجل مستعد يقوم بكل المهام بكل حب وود واحترام 🙄.

بارك الله فيك.​
 
غريبة كل هذه الصفحات والمشاركات وللحين ما فيه ختم موضوع متميز ?.​


هذه عندكم يا إدارة ..

من عنده الأدمن في لوحة التحكم ..

وإن لم تكن موجودة ..

شوفوا أبو شهد أو محمد عكور ..
 
ما فهمت قصدك يعني .... شو تقصد بالضبـط 😏.
هــــــــــــل هذا كلام جاد .... أعتقد يحتاج ضبــــط ?.
الأخ شيـــف على الفاضي ..... طبخه كله بـــــــط ?.
مــا يعرف غيره يطبخ ... ولا يعرف غيره يضبــط 🤣.​

ياسلام .. ما شاء الله تبارك الله ..

هذا الموضوع أظهر لنا مواهب أبو عائشة الشعرية الخفية ?

أبحث في الصور لم أجد صورة واحدة لأي وردة لنهديها له ..

ما وجدت غير صورة " بطة " .

و يبدو أن الموج هو من وضعها ?
 
هذه عندكم يا إدارة ..

من عنده الأدمن في لوحة التحكم ..

وإن لم تكن موجودة ..

شوفوا أبو شهد أو محمد عكور ..
من رتبة مراقب عام وفوق عنده حياك الله كانت مزحة بس ...
 
ياسلام .. ما شاء الله تبارك الله ..

هذا الموضوع أظهر لنا مواهب أبو عائشة الشعرية الخفية ?

أبحث في الصور لم أجد صورة واحدة لأي وردة لنهديها له ..

ما وجدت غير صورة " بطة " .

و يبدو أن الموج هو من وضعها ?

بارك الله فيكم...
 
من رتبة مراقب عام وفوق عنده حياك الله كانت مزحة بس ...

واضح الموضوع بأنه مزحة يا أبا عائشة .

عندي معلومات جيدة عن منتديات vb3

أما هذه الإصدارات من المنتديات لم أعمل عليها ..

و أعتقد بأن الفكرة و احدة ..

أعمل درجات للأعضاء و صلاحياتهم بأي مسمى : أدمن مشرف مراقب عضو .. وهكذا ..

رجعتنا يا أبا عائشة أيام المنتديات زمان ، أيام ستايلات عماد الكهف و استضافات الكاسر وبوابة العرب و سكربات اللوماني ..
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى