ابو احمد الجنوبي
عضو ذهبي
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
ماهي الأطعمه التى لا تنتهى فترة صلاحيتها !! ولماذا ؟؟
الأرز الأبيض
يشير الباحثون إلى أن تخزين الأرز الأبيض في عبوات محكمة الإغلاق وفي درجات حرارة لا تتجاوز الـ 40 درجة قادر على الحفاظ على صلاحيته لفترات طويلة تصل أحيانا إلى نحو 30 عاما.
العسل
يصف البعض العسل بأنه الغذاء الوحيد الذي يمكنه الاستمرار أمد الدهر حيث يمتزج الرحيق الموجود بالورود بالإنزيمات الخاصة بالنحل الذي يستخرجه ما يخلق لنا في النهاية سائلا منخفض الرطوبة بإمكانه الاستمرار لمئات السنين دون أن يفسد.
الملح
ليس غريبا أن يكون هذا الطعام المكون من معدن كلوريد الصوديوم والذي يستخدم منذ مئات السنين لحفظ الأطعمة الأخرى قادرا على الصمود لسنوات طويلة دون أن تنتهي صلاحيته فالملح يعمل على حماية الوجبات الغذائية من الرطوبة ومن ثم يطيل عمرها، وعمره كذلك
السكر
مع الاحتفاظ به بعيدا عن الرطوبة يمكن للسكر أن يستمر بكامل صلاحيته لسنوات وسنوات دون تغير حيث لا يمكن أن تتكون بداخله البكتيريا ومن ثم تكون فرص تعرضه للفساد شبه مستحيلة مهما طال الزمان به.
الفول المجفف
أكدت دراسات علمية تابعة لجامعة بريجهام الأمريكية أن الاحتفاظ بالفول المجفف لعشرات السنين لم يؤثر به سلبيا وهي نفس الدراسات التي أشارت إلى قدرة الأرز الأبيض على مواجهة فترات التخزين الطويلة من قبل.
دقيق الذرة
نفس الشيء ينطبق على دقيق الذرة فمع الاحتفاظ به في مكان مغلق جيدا وبارد يمكن له أن يحافظ على صلاحيته لأطول وقت ممكن دون التعرض لأي مشكلات.
فول الصويا
تختلف فترة الصلاحية الخاصة بالفول الصويا طبقا للنوع وللمواد المضافة إليه ولكن في كل الأحوال يعتبر الإغلاق المحكم للعبوة التي تحتوي عليه كفيلا بالمحافظة على صلاحيته لسنوات طويلة جدا كما يمكن الاحتفاظ به إن كان يستعمل داخل الثلاجة لضمان بقائه طويلا.
اللبن البودرة
يملك اللبن البودرة فرص بقاء تفوق كثيرا تلك المتاحة بالنسبة للأنواع الأخرى من الألبان فهو الأسهل من ناحية التخزين لذا تجد نسب استخدامه مرتفعة على الرغم من عدم جودة طعمه نسبيا.