• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

الكشري_ألذ اﻷطباق

الموج الصامت

عضو مشاغب
سجل
13 مارس 2021
المشاركات
8,778
الحلول
15
التفاعل
5,320
العمر
41
الإقامة
لبنان
الجنس
*~ الكشري*


* المكونات :

• 2 كوب أرز بسمتي
• ربع كوب زيت
• 2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
• 1 كوب عدس منقوع بالماء لمدة 6 ساعات
• 1 فص ثوم، مهروس
• 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
• نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
• 4 ونصف كوب ماء
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• 2 كوب مكرونة، مسلوقة


* طريقة التحضير :

- تسلق المكونات كل على حدى في إناء .

- تجهز الصلصة بوضع عصير الطماطم مع الكمون والثوم والخل والقرفة في إناء صغير حتى الغليان و تتبل بالملح .

- تحمر حلقات البصل في الزيت -- تنشل من الزيت وتوضع جانبا

- يوضع في كل طبق حصة من الأرز ثم حصة من العدس ثم حصة من المكرونة المسلوقة .

- تزين الأطباق بالبصل المحمر ، وتوضع الصلصة في قارب الصلصة و تقدم الأطباق ساخنة .

* ملاحظات صحية :
- يجب على مرضى السكري تخفيف كميه الملح المضاف واستهلاك كميه اقل من الوجبه الموصوفه

- لتحسين الطبق , ممكن استخدام الارز الكامل الذي يحتوي على كمية الياف عاليه تبطىء من عمليه امتصاص السكر في جهاز الهضم.

- على مرضى القلب تخفيف كمية الملح للمحافظة على ضغط الدم متوازنا

- بالنسبة للحوامل يمكنهم استهلاك هذا الطبق لكونه يحتوي على كميه ألياف عاليه التى تمنع الامساك بفترة الحمل

- يتم نقع العدس قبل الطهي وغمره بالماء لمدة 6 ساعات لإطلاق المواد الغذائية الموجودة به

- من الممكن استخدام كوب من الحمص الشامي المسلوق والمتبل حيث يزيد من قيمته الغذائية والبقول تساعد على خفض ضغط الدم .

وصحتين وعافية 🙂
ملاحظة:
لا تضع البيضة في الميكروويف
 
بارك الله فيك اخي العزيز
 
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الاقتباس المخفي
صدقا طبق لا يعلى عليه..
خاصة ان اجدت تحضيره..
بالصحة يا طيب..
الطبق من عند جيرانك
^_*
 
يا موج ..

الكشري أكلة مصرية بجدارة ..

و لا أحد يتفوق عليهم في هذا الطبق اللذيذ و المفيد .

أعط الخباز خبزه و لو أكل نصفه ..

أخونا محمد عمر .. ألمح لهذه المعلومة .. لكن لم يرد التصريح بها تقديرا لك .

فين ولد سوهاج MesterPerfect عنك ..
 
التعديل الأخير:
بارك الله فيك أخي الحبيب

بالصدفه اليوم أكلت كشري نفس المقادير من طبخ الوالده لذيذ بـ إضافة سباغيتي مع نخي وشوية طماط
 
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الاقتباس المخفي
الف الف صحة وهنا يا غالي...
فيها ابداعات لا تنتهي هذه اﻷكلة ...
اسعدني حضورك يا غالي
 
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الاقتباس المخفي

بالهناء و الشفاء

والله يحفظ الوالدة و يطول عمرها ..
و ياليت تسألها عن طريقة عمل الكشري بطريقتكم ، وتتفضل بكتابة الطريقة لنا .
 
شكرا لك أخي الكريم وبارك الله فيك والله يعطيك العافية مجهود طيب ومشاركة طيبة.

يامرحبابك.

 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى