ابو احمد الجنوبي
عضو ذهبي
طعام دهني يساعد في الحماية من أمراض القلب
تعتبر أمراض القلب “أكبر قاتل” في العالم، وعادة ما يكون السبب وراء الإصابة بأمراض القلب هو تراكم الترسبات الدهنية في الشرايين أو زيادة خطر الإصابة بجلطات الدم.
ويساعد اتباع أطعمة معينة في الحفاظ على صحة القلب، ومنها الأسماك، بحسب مؤسسة “مايو كلينك”، و التي قالت: “إذا كنت قلقا بشأن صحة قلبك، فإن تناول وجبتين على الأقل من الأسماك أسبوعيا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب”.
ويعد الجزء المفيد للقلب بشكل خاص في الأسماك هو أحماض أوميغا 3 الدهنية، وتقلل من خطر الوفاة بأمراض القلب، وتوجد هذه الأحماض الدهنية بشكل خاص في الأسماك الدهنية، مثل السلمون والماكريل والسردين والتونة، وتم ربط المكملات التي تحتوي على زيت السمك بتحسين وظائف الشرايين وخفض ضغط الدم، وفقا للمكتبة الوطنية للطب.
وأشارت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها إلى أن ضغط الدم هو عامل خطر للإصابة بأمراض القلب لأنه يمكن أن يجعل الشرايين أقل مرونة ويقلل من تدفق الدم والأكسجين إلى القلب، كما يمكن خفض ارتفاع نسية الكوليسترول في الدم عن طريق تناول الأسماك.
المصدر