• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

لجعل شتائك صحياً.. "الغذاء والدواء" تنصح بالزبدة غير المملحة لعمل "العريكة"

سجل
2 مارس 2021
المشاركات
1,699
الحلول
1
التفاعل
1,556
الإقامة
السعوديه جده


JjHL13b.png


لجعل شتائك صحياً.. "الغذاء والدواء" تنصح بالزبدة غير المملحة لعمل "العريكة"

6208a0b12611f.jpg


العريكة من أبرز الأكلات التي تنتشر بكثرة في المملكة، خاصة خلال فصل الشتاء، والتي تصنع من دقيق البر الفاخر، وتعد بعناية على مراحل حتى تنضج ثم تُعرك في وعاء كبير ويصب عليها العسل الطبيعي والسمن المصفّى، ويتم تزيينها بالتمر منزوع النوى.

ونصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء تحت عنوان اجعل #شتاءك_صحياً، باستخدام الزبدة غير المملحة قليلة الدسم، وعدم الإفراط في تناولها لتصبح العريكة خياراً صحياً.

وأضافت الهيئة في إنفوجرافيك على حسابها بتويتر أن سعراتها الحرارية تبلغ 231 سعراً لكل 100 جم.

وتتعدّد أنواع "العريكة"، فبعضها يمزج بدقيق الدخن وبعضها يمزج بدقيق البر الأسمر، ويُضاف إليه قليلٌ من الدقيق الأبيض، وبعضها يُضاف إليه التمر في أثناء مرحلة العرك ليعطي مذاقاً غنياً.

و"العريكة" ذات قيمة غذائية عالية لتنوّع مكوناتها؛ فهي تعطي الجسم طاقة عالية لاحتوائها على سعرات حرارية كبيرة، وهي تمدُّ الجسم بالفيتامينات والبروتينات.

المصدر

 
بارك الله فيك وفي طرحك المتميز والله يعطيك العافية.​
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى