اعلان اعلان 1 اعلان 2

طريقة عمل الشاكرية باللحم

غدير

عضو مبتدئ
عضو

معلومات العضو

إنضم
12 يوليو 2024
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس
أنثى
  • طريقة عمل الشاكرية باللحم
الشاكرية هي طبق تقليدي في المطبخ السوري، ويتميز بمذاقه اللذيذ والمميز. يتم تحضيره باستخدام اللبن (الزبادي) واللحم، ويُعتبر من الأطباق الشهيرة والمحبوبة في المطبخ الشرقي الذي يقدم في العزائم والمناسبات.

طريقة عمل الشاكرية باللحم​

المقادير​

  • 200 غرام لحم غنم، قطع كبيرة
  • 1 لتر لبن، يفضل قليل الدسم
  • 1 بيضة
  • 1 بصلة
  • 2 ملعقة كبيرة نشا
  • ملح
  • ورق غار
  • حب هان
  • عود القرفة


طريقة التحضير​

  1. نسلق اللحم على النار، ونضيف إلى ماء السلق جوانح البصل، الملح، ورق الغار، عود القرفة، حب الهان، ثم نترك المكوّنات على النار حتى تنضج.
  2. نحضر قدر اخر و نضع فيه البيضة و نخفقها خفقا بسيطا.
  3. نذيب النشا في قليل من الماء و نسكبه في القدر مع البيضة.
  4. نضيف اللبن ونحرك المزيج على النار حتى يكثف قوامه و يبدأ بالغليان.
  5. نضيف نصف كوب أو كوب من المرق أثناء تقليب اللبن إلى أن يصبح اللبن متوسط القوام، ثم أضيفي اللحم على اللبن، وقلبي بهدوء، ودعي الشاكرية تطهى على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق.
  6. اسكبي الشاكرية ثم وزعي الصنوبر، وقدميها بجانب أرز مفلفل بالشعيرية.
شاهد أيضاً: طريقة عمل المنسف الاردني على اصوله
 

theba

مشرفة منتديات الكمبيوتر والانترنت
فريق الإشراف

معلومات العضو

إنضم
25 يوليو 2023
المشاركات
2,594
الحلول
7
مستوى التفاعل
1,971
الأوسمة
1
العمر
51
الإقامة
المشاغب
الجنس
أنثى
جزاكي الله خيراً
 

الأعضاء المتواجدون

المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه تجاه ما يقوم به من بيع وشراء واتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتديات المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى