• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

“الغذاء والدواء” تكشف أفضل الطرق لحفظ التمر

سجل
2 مارس 2021
المشاركات
1,699
الحلول
1
التفاعل
1,556
الإقامة
السعوديه جده


JjHL13b.png


“الغذاء والدواء” تكشف أفضل الطرق لحفظ التمر

d1dfc633-2e4d-4325-bf49-74136dca6e87.jpg


كشفت الهيئة العامة للغذاء والدواء، عن عددًا من الطرق والنصائح التي يمكن من خلالها حفظ التمر، وطرق غسله الصحيحة.

وقالت الهيئة، أن التمر يحتوي على سكريات ومعادن وفيتامينات مثل السكروز والجلوكوز والمعادن المغذية مثل البوتاسيوم والكبريت والفوسفور، كما يحتوي على فيتامينات “أ” و”ب” و”ج” و”هـ”.

وأوضحت أن هناك عدة طرق لحفظ التمر أفضلها التجميد؛ إذ يعمل على قـتل أو خفض الأحياء الدقيقة وكذلك خفض العمليات الحيوية والأكسدة، فضلًا عن التبريد وأهمية استخدام العبوات المناسبة التي تسهم في تقليل تعرض التمر للرطوبة، وتصل مدة الحفظ إلى 3 أشهر.

ويأتي ذلك بالإضافة إلى التجفيف والهدف منه خفض الرطوبة التي تسهم في نمو الأحياء الدقيقة وقد تصل فترة الحفظ إلى سنة، بينما ملوثات التمر تتمثل في المواد الكيميائية كبقايا المبيدات والمعادن الثقيلة والسامة، والمواد الفيزيائية كالأجسام الغريبة مثل وجود أجزاء معدنية، وكذلك نمو الأحياء الدقيقة كالخمائر والعفن.

وأشارت إلى ضرورة غسل التمر جيدًا بماء جارٍ قبل تناوله لأن ذك قد يقلل بقايا المبيدات والمواد الكيميائية، وتجنب استعمال المياه المستخدمة في غسل التمر أكثر من مرة.

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


 
بارك الله فيك اخي العزيز
 
سلمت يمناك
انا اعتمد التجميد...
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى