• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طبخ طريقة طبخ البرياني بالدجاج بطريقة الهندي سهلة ولذيذة

بديع السروري

عضو نشيط
سجل
22 يوليو 2021
المشاركات
50
التفاعل
99
العمر
42
الإقامة
كنيا
الجنس
جربت برياني الدجاج بأسلوب الأصيل وأبهجت معدتي وتذوقت روعة النكهات. إنه توليفة مثالية من البهارات المتوازنة والأعشاب الطازجة التي تجسد تراث المطبخ الهندي. إليك طريقة تحضيره:

المكونات:
- 500 غرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
- 2 كوب من الأرز البسمتي (منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة ثم مصفى)
- 1/2 كوب من الزبدة أو الزيت
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 2 فصوص من الثوم، مفرومة
- قطعة صغيرة من الزنجبيل، مفرومة
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مهروسة
- 2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة، مفرومة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 4 أكواب من الماء الساخن
- أوراق الكاري للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قومي بتسخين الزبدة أو الزيت على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً.

2. أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبيهما لمدة دقيقتين حتى ينتشر العطر.

3. أضيفي الطماطم المهروسة واستمري في القلب لمدة 5 دقائق حتى تنضج وتذوب.

4. أضيفي مسحوق الكاري والكمون والكزبرة والكركم وقلبي المكونات جيدًا لتجمع النكهات.

5. أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يتغطى بالتوابل وينضج قليلاً من الخارج (حوالي 5-7 دقائق).

6. أضيفي الماء الساخن والملح والفلفل وقلبي المكونات جيدًا.

7. غطي الوعاء واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الدجاج وتتبخر السوائل.

8. أضيفي الأرز المصفى إلى الوعاء وقلبيه مع مزيج الدجاج والتوابل.

9. غطي الوعاء مرة أخرى واتركي البرياني يطهو على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز.

10. اتركي البرياني يرتاح لبضع دقائق قبل التقديم.

11. قدمي البرياني الدجاج حيدر أباد في طبق التقديم وزينيه بأوراق الكاري المقرمشة حسب الرغبة.

استمتعي بتناول برياني دجاج حيدر أباد الشهي والذي يمكن تقديمه مع الرايتا أو سلطة الخيار لإضافة المزيد من النكهة والانتعاش.
#برياني_دجاج #برياني_هندي
#برياني #biryani
#برياني #دجاج #حيدر_أباد #المطبخ_الهندي #أطعمة_شهية

 
شكرا لك وبارك الله فيك
 
بارك الله فيك أخي العزيز
 
جزاك الله خيرا
 
الله يجزاك كل خير وشكرا لك وبارك الله فيك جهد طيب ومتميز والله يعطيك العافية....

حياك الله .........
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى