بديع السروري
عضو نشيط
جربت برياني الدجاج بأسلوب الأصيل وأبهجت معدتي وتذوقت روعة النكهات. إنه توليفة مثالية من البهارات المتوازنة والأعشاب الطازجة التي تجسد تراث المطبخ الهندي. إليك طريقة تحضيره:
المكونات:
- 500 غرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
- 2 كوب من الأرز البسمتي (منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة ثم مصفى)
- 1/2 كوب من الزبدة أو الزيت
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 2 فصوص من الثوم، مفرومة
- قطعة صغيرة من الزنجبيل، مفرومة
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مهروسة
- 2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة، مفرومة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 4 أكواب من الماء الساخن
- أوراق الكاري للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قومي بتسخين الزبدة أو الزيت على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً.
2. أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبيهما لمدة دقيقتين حتى ينتشر العطر.
3. أضيفي الطماطم المهروسة واستمري في القلب لمدة 5 دقائق حتى تنضج وتذوب.
4. أضيفي مسحوق الكاري والكمون والكزبرة والكركم وقلبي المكونات جيدًا لتجمع النكهات.
5. أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يتغطى بالتوابل وينضج قليلاً من الخارج (حوالي 5-7 دقائق).
6. أضيفي الماء الساخن والملح والفلفل وقلبي المكونات جيدًا.
7. غطي الوعاء واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الدجاج وتتبخر السوائل.
8. أضيفي الأرز المصفى إلى الوعاء وقلبيه مع مزيج الدجاج والتوابل.
9. غطي الوعاء مرة أخرى واتركي البرياني يطهو على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز.
10. اتركي البرياني يرتاح لبضع دقائق قبل التقديم.
11. قدمي البرياني الدجاج حيدر أباد في طبق التقديم وزينيه بأوراق الكاري المقرمشة حسب الرغبة.
استمتعي بتناول برياني دجاج حيدر أباد الشهي والذي يمكن تقديمه مع الرايتا أو سلطة الخيار لإضافة المزيد من النكهة والانتعاش.
#برياني_دجاج #برياني_هندي
#برياني #biryani
#برياني #دجاج #حيدر_أباد #المطبخ_الهندي #أطعمة_شهية
المكونات:
- 500 غرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
- 2 كوب من الأرز البسمتي (منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة ثم مصفى)
- 1/2 كوب من الزبدة أو الزيت
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 2 فصوص من الثوم، مفرومة
- قطعة صغيرة من الزنجبيل، مفرومة
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مهروسة
- 2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة، مفرومة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 4 أكواب من الماء الساخن
- أوراق الكاري للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قومي بتسخين الزبدة أو الزيت على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً.
2. أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبيهما لمدة دقيقتين حتى ينتشر العطر.
3. أضيفي الطماطم المهروسة واستمري في القلب لمدة 5 دقائق حتى تنضج وتذوب.
4. أضيفي مسحوق الكاري والكمون والكزبرة والكركم وقلبي المكونات جيدًا لتجمع النكهات.
5. أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يتغطى بالتوابل وينضج قليلاً من الخارج (حوالي 5-7 دقائق).
6. أضيفي الماء الساخن والملح والفلفل وقلبي المكونات جيدًا.
7. غطي الوعاء واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الدجاج وتتبخر السوائل.
8. أضيفي الأرز المصفى إلى الوعاء وقلبيه مع مزيج الدجاج والتوابل.
9. غطي الوعاء مرة أخرى واتركي البرياني يطهو على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز.
10. اتركي البرياني يرتاح لبضع دقائق قبل التقديم.
11. قدمي البرياني الدجاج حيدر أباد في طبق التقديم وزينيه بأوراق الكاري المقرمشة حسب الرغبة.
استمتعي بتناول برياني دجاج حيدر أباد الشهي والذي يمكن تقديمه مع الرايتا أو سلطة الخيار لإضافة المزيد من النكهة والانتعاش.
#برياني_دجاج #برياني_هندي
#برياني #biryani
#برياني #دجاج #حيدر_أباد #المطبخ_الهندي #أطعمة_شهية