طريقة عمل بان كيك Pancake هش وسهل
مكونات بان كيك Pancake
- 1 كوب دقيق (طحين)
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 بيضة كبيرة
- 1 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة أو زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري)
طريقة تحضير البان كيك
- خلط المكونات الجافة
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، البيكنج باودر، والملح معاً.
- خلط المكونات السائلة
- في وعاء آخر، اخفقي البيضة ثم أضيفي الحليب والزبدة المذابة (أو الزيت) والفانيليا إذا كنت تستخدمينها.
- امزجي المكونات السائلة جيداً حتى تتجانس.
- دمج المكونات
- أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة.
- امزجي بلطف باستخدام ملعقة أو مضرب يدوي حتى تتكون عجينة ناعمة. احرصي على عدم الخلط الزائد حتى لا يصبح البان كيك قاسيًا. قد تظل بعض الكتل الصغيرة، وهذا طبيعي.
- طهي البان كيك
- سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. يمكنك دهن المقلاة بقليل من الزبدة أو الزيت إذا لزم الأمر.
- باستخدام مغرفة، اسكبي حوالي 1/4 كوب من العجينة في المقلاة لكل بان كيك.
- اتركي البان كيك يطهى حتى تظهر فقاعات صغيرة على سطحه ويصبح الحافة ذهبية اللون، ثم قلبيه على الجهة الأخرى واطهيه لمدة 1-2 دقيقة إضافية حتى يصبح ذهبيًا.
- التقديم
- قدمي البان كيك ساخنًا مع الزبدة، شراب القيقب، العسل، أو الفواكه الطازجة مثل التوت أو الموز.
- يمكنك أيضًا إضافة طبقة من الشوكولاتة الذائبة أو صلصة الكراميل حسب الرغبة.
- شاهد أيضاً: طريقة عمل الكريب فى البيت