• أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم بأنه قد تم تحديث دليل مواقع المشاغب وإصلاح الأخطاء التي ظهرت مؤخراً حياكم الله جميعاً.
  • أعضاء وزوار منتديات المشاغب ، نود أن نعلمكم أن المنتدى سيشهد في الفترة القادمة الكثير من التغيرات سواءاً على المستوى الإداري او مستوى الاقسام، لذا نرجو منكم التعاون، وأي ملاحظات او استفسارات يرجى التواصل معنا عبر قسم الشكاوي و الإقتراحات ونشكركم على حسن تفهمكم وتعاونكم ،مع خالص الشكر والتقدير والاحترام من إدارة منتديات المشاغب.

طريقة عمل الفاصوليا الخضراء باللحم

غدير

عضو جديد
سجل
12 يوليو 2024
المشاركات
42
التفاعل
54
العمر
34
الإقامة
فلسطين
الجنس

طريقة عمل الفاصوليا الخضراء باللحم


المكونات​


  • 500 غرام فاصوليا خضراء طازجة، مقطعة إلى قطع متوسطة
  • 300 غرام لحم مقطع إلى مكعبات صغيرة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو زيت زيتون
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
  • 4 حبات طماطم مفرومة أو كوب عصير طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 3 كوب ماء
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • أرز أبيض مطهو.


طريقة التحضير​

  1. سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل المفروم وقلّبيه حتى يذبل.
  3. أضيفي اللحم وقلّبيها حتى تتحمر من كل الجوانب.
  4. ضعي الملح و الفلفل الأسود .
  5. أضيفي الفاصوليا الخضراء المقطعة وقلّبيها مع اللحم حتى تتغطى بالزيت وتبدأ بالذبول.
  6. اسكبي الماء أو المرق فوق المكونات وحرّكي جيدًا.
  7. اتركي الخليط يغلي، ثم أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم إلى القدر.
  8. خففي النار وغطي القدر.
  9. اتركي الطبق يطهى على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تنضج الفاصوليا تمامًا ويصبح المرق كثيفًا.
  10. قدمي الفاصوليا الخضراء ساخنة إلى جانب الأرز الأبيض المطهو والسلطة الخضراء.
 
  • أعجبني
التفاعلات: theba
باارك الله فيكي اختي الكريمة
 
جزاك الله خيرا
 
شـكــ وبارك الله فيكي ـــرا لكي .
 
جزاكي الله خيرا
 
المنتدى غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء.
فعلى كل شخص تحمل مسؤولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق واعطاء معلومات موقعه.
المواضيع والتعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي منتدى المشاغب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
عودة
أعلى