طريقة عمل شكشوكة البيض


غدير

عضو جديد
LV
0
 
إنضم
12 يوليو 2024
المشاركات
46

طريقة عمل شكشوكة البيض​

المكونات​

  • 4 بيضات
  • 2 حبة طماطم (مفرومة أو مبشورة)
  • 1 بصلة صغيرة (مفرومة)
  • 1 فص ثوم (مهروس)
  • 1 حبة فلفل أخضر أو حار (اختياري ومقطع شرائح)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم (اختياري)
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون
  • 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • القليل من الكزبرة الخضراء أو البقدونس للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير​

  1. تسخين الزيت: سخّن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.
  2. تحمير البصل والثوم: أضف البصل المفروم وقلّبه حتى يذبل، ثم أضف الثوم المهروس وقلّب لبضع ثوانٍ.
  3. إضافة الطماطم: أضف الطماطم المفرومة (ومعجون الطماطم إذا استخدمته) واستمر في الطهي حتى تصبح الطماطم طرية وتتشكل صلصة.
  4. إضافة التوابل: أضف الكمون، البابريكا، الملح، والفلفل، وقلّب جيداً. يمكنك إضافة الفلفل الأخضر الآن إذا كنت تستخدمه.
  5. إضافة البيض: اكسر البيض فوق الصلصة برفق دون خلطه (يمكنك ترك الصفار كاملاً أو خفقه قليلاً).
  6. الطهي: غطّ المقلاة واتركها على نار هادئة حتى ينضج البيض حسب رغبتك (حوالي 5-7 دقائق).
  7. التقديم: رشّ القليل من الكزبرة الخضراء أو البقدونس على الوجه وقدّم الشكشوكة ساخنة مع الخبز الطازج.
 

شكرا لك وبارك الله فيك
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك .
 
عودة
أعلى أسفل